[introduzione]
La ricetta del cous cous alle spezie con verdure è un piatto semplice da preparare e molto saporito, ideale per una cena tra amici, un pranzo informale, dal sapore etnico. Il cous cous alle spezie con verdure si prepara in circa un’ ora e può essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Il cous cous va preparato separatamente, in pochissimi minuti, per poi servirlo a parte oppure unito alle verdure in una grande terrina.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cous cous:200 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolle:1
- Cumino: 1 cucchiaino
- Curry: 1 cucchiaio
- Paprica: 1 cucchiaio
- Cardamomo: un pizzico
- Curcuma: 1 cucchiaino
- Peperoncino: 1/2
- Chiodi di garofano: 1
- Cannella: un pizzico
- Patate: 3
- Peperoni:1
- Zucchine:1
- Carote:1
- Melanzane:1
- Salsa di pomodoro: 1 barattolo
- Olio:q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe:q.b
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta del cous cous alle spezie con verdure
- Fate dorare la cipolla a pezzetti in abbondante olio, l’aglio e il peperoncino ben tritato. Una volta pronto aggiungete le spezie e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace
- Lavate e pelate con cura le patate, tagliatele in pezzi e versatele in pentola. Fatele scottare girandole spesso. A questo punto potete aggiungere la zucchina, il peperone, la melanzana e le carote tagliate a pezzi. Mescolate e poi versate dell’ acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, girando il composto di tanto in tanto. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate amalgamando con le verdure
- Versate del sale e del pepe e lasciate sul fuoco. In una pentola fate bollire 3 bicchieri di acqua e poi a fuoco spento versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Mentre le verdure ultimano la cottura, rimettete sul fuoco 5 minuti e sgranellate, e a fuoco spento lasciate intiepidire, girando con una forchetta. Versate in un piatto insieme alle verdure speziate
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[consigli]
Consigli
Potete versare il cous cous in una terrina e mescolarlo con le verdure prima di servire.
Foto di Iaroshenko Maryna/Shutterstock.com
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