Oggi vi mostreremo 10 stuzzichini per un aperitivo in casa. Quando siete in famiglia o con i vostri amici, per una festa o un semplice pranzo o una cena in occasioni speciali, non possono mancare stuzzichini e antipasti da accompagnare con cocktail alcolici o analcolici. Sicuramente vi consigliamo degli antipastini leggeri e semplici da preparare. Il finger food non passa mai di moda e le idee sono davvero tantissime sia per gli adulti che per i più piccoli. Cercate di realizzare delle ricette semplici e veloci in modo da preparare diversi tipi di antipastini. Create un mix tra tradizioni e piatti più moderni per un risultato elegante e delizioso.
Ricette di stuzzichini per un aperitivo sfizioso
Pizzelle napoletane
Le pizzelle napoletane sono dei deliziosi antipasti finger food molto semplici da preparare. Prendete la pasta della pizza e ricavate tante piccole pizze di 3-4 cm di diametro. Mettete pomodoro, mozzarella e una foglia di basilico e via in forno. Avrete un antipasto tradizionale ma veramente molto amato da tutti.
Muffin salati al mais
I muffin, che siano dolci o salati, sono sempre buonissimi. Con questa ricetta potrete preparare un antipasto semplice, particolare ma delizioso. Realizzate un classico impasto per muffin salato, con la differenza che dovrete usare non la farina classica ma la farina di mais. Potete aggiungere anche altri ingredienti a scelta.
Stuzzichini con uova di salmone
Se avete una cena importante e formale e ci tenete a fare bella figura, vi consigliamo un antipasto chic e dal sapore delicato. Prendete una piadina sfogliata oppure del pancarrè e ricavate dei triangoli. Stendete sopra del formaggio caprino lavorato con panna e aggiungete infine le uova di salmone. Decorate con erbe.
Palline di formaggio fritte
Le palline al formaggio fritte sono un antipasto finger food dal gusto irresistibile e grandi e bambini ne andranno matti. Preparate l’impasto di queste palline con ricotta, parmigiano, noci tritate, uova e vari aromi. Create delle palline, infarinatele e friggete il olio caldo e non bruciato. Lasciate asciugare l’olio su carta assorbente e servite tiepide.
Salatini alla pizzaiola
Se volete mettere in tavola uno stuzzichino leggero per accompagnare un cocktail, questo fa al caso vostro. I salatini alla pizzaiola sono semplici e veloci da realizzare e si conservano anche per qualche giorno. L’impasto dei biscotti salati è fatto con farina, burro fuso, parmigiano e ketchup. Aggiustate di sale e pepe. Decorate.
Bruschetta
La bruschetta è un antipasto tradizionale della cucina italiana. È una ricetta molto versatile dal momento che si tratta di una fettina di pane abbrustolita che viene condita con tutto ciò che ci piace. La bruschetta classica è fatta con pomodoro, aglio, basilico e un giro d’olio. Altre varianti sono con le verdure come le melanzane.
Spiedini di pera e formaggio
Alcuni accostamenti di cibi e sapori legano davvero in modo straordinario e questo è il caso della pera e del formaggio. Gli spiedini di pera e formaggio sono davvero un antipasto semplicissimo. Vi basterà tagliare a cubetti non troppo piccoli sia le pere che il formaggio. Alternateli su uno spiedino e aggiungete un giro d’olio e del pepe per insaporire.
Cracker con formaggio e noci
I cracker con formaggio e noci sono un antipasto tradizionale ma talmente buono che non passa mai di moda. Potete usare dei cracker oppure dei crostini di pane. Create una crema fatta con gorgonzola e ricotta in cui aggiungere le noci tritate. Mescolate il tutto grossolanamente e spalmatelo sui cracker. Servite insaporendo con pepe e aromi.
Bignè agli spinaci
Questa ricetta vi consentirà di avere un antipasto molto buono e dal sapore delicato. La vostra presentazione sarà molto chic per cui potrete usarli anche per una cena importante. La ricetta è semplice e veloce: farcite i bignè già pronti con una crema fatta con spinaci cotti, ricotta e parmigiano. Decorate con scaglie di formaggio.
Bocconcini di salame e formaggio
Tutto il sapore italiano in un solo morso. I bocconcini di salame e formaggio sono molto semplici ma anche molto golosi. Realizzate un impasto fatto con burro fuso e farina. Aggiungete il salame e l’emmental tagliati a cubetti. Create delle palline o dei quadratini e cuoceteli in forno. Sono ottimi sia appena sfornati che freddi.