[introduzione]
Oggi vi proponiamo un secondo piatto semplice e classico: le cosce di pollo al forno con patate. Si tratta di una ricetta tradizionale della cucina italiana che viene preparata in tante versioni. Potete infatti insaporire il pollo e le patate con varie spezie ed erbe aromatiche. Se preferite potete anche aggiungere qualche pomodorino intero leggermente schiacciato. La preparazione delle cosce di pollo al forno con patate è davvero semplice: sciacquate il pollo sotto acqua corrente e fate lo stesso per le patate tagliandole a spicchi. Insaporite le patate e le cosce di pollo con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Trasferite il tutto in una leccarda foderata con la carta forno, aggiungete qualche rametto di rosmarino e di timo e cuocete in forno per circa 40 minuti. Servite le cosce di pollo ben calde accompagnandole con le patate.[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cosce di pollo: 4
- Patate: 450 gr
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Timo: qualche rametto
- Rosmarino: qualche rametto
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per preparare le cosce di pollo al forno con patate iniziate dalla carne. Lavate il pollo sotto acqua corrente, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e mettetelo in una ciotola o una pirofila. Condite le cosce di pollo con sale, pepe nero e un po’ di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo che il pollo si insaporisce per bene, lavate le patate sotto acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a spicchi di dimensioni medio-grandi. Condite le patate con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mettetele in una leccarda foderata con la carta forno.
Aggiungete anche le cosce di pollo e qualche rametto di rosmarino e di timo. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, girate le patate e il pollo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dal forno quando il pollo e le patate saranno ben dorate.
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[consigli]
Consigli
Servite le cosce di patate al forno ben calde con le patate. Se preferite potete condire con altre spezie ed erbe aromatiche a scelta.[/consigli]