In questa ricetta vi mostreremo come preparare il risotto rosa alla barbabietola, un piatto leggero, colorato e perfetto per la stagione primaverile. Questo primo piatto è l’ideale da preparare per la Festa della Mamma. Il risotto alla barbabietola rappresenta un modo alternativo di cucinare questo ortaggio. Questo risotto delizierà il palato delle vostre mamme e anche i commensali più scettici rimarranno piacevolmente sorpresi. La barbabietola rossa è considerato un vero e proprio concentrato di benessere poiché contiene tante fibre, vitamine e sali minerali. Il punto forte del piatto è in realtà la presentazione: il colore e la decorazione lo rendono curioso ed invitante e tutti vorranno assaggiarne un po’.
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Ingredienti
- Riso: 320 gr
- Scalogno: 1
- Barbabietole rosse: 2
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Grana padano: 50 gr
- Brodo vegetale: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Burro: q.b.
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Ricetta e preparazione
- Per prima cosa fate bollire le barbabietole fino a renderle morbide. Non appena saranno pronte vanno scolate e messe da parte.
- Ora tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con una noce di burro.
- A questo punto unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Assicuratevi di bagnarlo con un bicchiere d’acqua e di lasciatelo evaporare.
- Durante la cottura aggiungete a mano a mano del brodo ogni volta che il riso si asciuga.
- Intanto frullate le barbabietole in un mixer e a cinque minuti dalla fine della cottura unitele al riso.
- Ultimate la cottura e aggiungete il grana padano. Impiattate e guarnite il risotto con il rosmarino.
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Consigli
Vi consigliamo di servire il piatto ancora caldo per riuscire ad apprezzarne a pieno il gusto. In occasione della Festa della Mamma, provate anche il risotto alle fragole e petali di rosa.
Varianti
Esistono diverse varianti del risotto rosa alla barbabietola. Per una versione più raffinata del piatto provate il risotto rosa al prosecco e alla barbabietola: il risultato è un primo piatto molto delicato, perfetto per le occasioni speciali. Se preferite invece un sapore più incisivo, vi consigliamo la ricetta del risotto rosa alla barbabietola con noci e pecorino: un tipico piatto di terra ricco di sapori e colori diversi.
Foto di ayngelina
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