[introduzione]
La ricetta della zuppa di gamberi e latte di cocco è una preparazione particolare, tipica della tradizione culinaria thailandese. La sua preparazione riempirà la cucina di profumi meravigliosi e potrebbe essere un’ottima idea per la Festa della Mamma. Si tratta di una pietanza molto invitante, ricca di sapore che prevede la cottura dei gamberi nel latte di cocco; a conclusione una spruzzata di lime. Questo piatto, noto anche come zuppa thai con latte di cocco e gamberi, è una vera e propria esplosione di profumi e sapori che vi faranno sentire dall’altra parte del mondo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 350g di gamberi
- 3dl di latte di cocco non zuccherato
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 peperoncini rossi
- 6dl di brodo
- 1 lime
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- q.b. di coriandolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Mondate i cipollotti e lavateli, quindi tritate la parte bianca e quella verde chiaro.
- Scaldate l’olio in una casseruola e appassitevi per circa 5 minuti i cipollotti, lo zenzero e i peperoncini, continuando a mescolare.
- Versate il brodo (vegetale o di pesce) e il latte di cocco, portate a ebollizione e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberi.
- Dopodichè immergete i gamberi puliti nella zuppa ancora fumante.
- Concludete con il succo di lime e una manciata di coriandolo tritato e servite. Buon appetito!
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[consigli]
Vi suggeriamo di portare in tavola la zuppa di gamberi e latte di cocco ancora fumante.
Se volete dare un tocco ancora più orientale al piatto, potete realizzare la zuppa di gamberi con latte di cocco e curry: quest’ultima spezia renderà ancora più profumata la zuppa.
Foto di Leszek Leszczynski
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