Fagottini di pesce

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I fagottini di pesce sono un antipasto sfizioso, ideale per il pranzo che preprarerete in occasione della Festa della Mamma. Si tratta di fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesce, saporiti e croccanti ma semplici da preparare anche per coloro che non hanno dimestichezza nel cucinare il pesce. Noi vi proproniamo di utilizzare nella preparazione del pesce spada, abbinato a pomodorini e provola, ma potrete scegliere anche del salmone o il pesce preferito dalla vostra mamma. I fagottini ripieni di pesce andranno fritti, ma se preferite una variante light potrete cuocerli anche in forno.
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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di pesce spada
  • 8 pomodorini
  • 100g di provola
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. olio si semi
  • q.b. sale

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Iniziate pulendo il pesce ed eliminando la pelle e l’osso centrale. Lavatelo per bene.
  2. Tagliate il pesce spada a cubetti .
  3. In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva e l’aglio ed aggiungete il pesce a cubetti.
  4. Lasciate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  5. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi.
  6. Ora prendete la provola e tagliate anche questa a cubetti.
  7. Aggiungete il pomodoro a pezzi al pesce spada, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
  8. A questo punto prendete il ritolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta, ottenete dei dischetti tondi dal diametro di circa 6 cm.
  9. Con un cucchiaino mettete un pò di pesce spada ed un cubetto di provola al centro dei dischetti di pasta sfoglia.
  10. Ora chiudete i dischetti di sfoglia a mezzaluna e pressate bene i bordi.
  11. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti.
  12. Quando l’olio sarà caldo, immergete e friggete i fagottini di pesce per 2 minuti circa.
  13. Non appena saranno dorati, toglieteli dalla pentola, tamponate con carta assorbente e servite i fagottini di pesce ancora ben caldi.

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[consigli]
Vi consigliamo di servire i fagottini di pesce decorandoli con dell’olio al basilico che esalterà il sapore del pesce.
Se preferite e se volete ottenere un effetto ancora più croccante, potete realizzare i fagottini di pesce in pasta fillo, sostituendo quest’ultima alla pasta sfoglia.
Alla nostra lista degli ingredienti, potrete aggiungere anche delle verdure a piacimento e così realizzare dei fagottini di pesce e verdure.

Foto di Marco

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