La ricetta dell’albero di pasta sfoglia salmone e Philadelphia, un antipasto scenografico ideale per il menu natalizio.
Vi suggeriamo una ricetta perfetta per il menù di Natale: ecco l’antipasto facile e veloce da presentare in tavola, un delizioso e scenografico albero di Natale di pasta sfoglia farcito con salmone e formaggio Philadelphia. Andiamo subito a vedere come si prepara!
Con questo delizioso stuzzichino bellissimo da vedere potrete gustare insieme ai vostri ospiti un antipasto davvero strepitoso. E ha il vantaggio di essere facilissimo, infatti lo sfornate davvero in pochi minuti!
La ricetta dell’albero di pasta sfoglia con salmone e formaggio Philadelphia
Non bisogna essere dei grandi cuochi per preparare questo bell’antipasto natalizio, in pochi passaggi potrete realizzarlo e portarlo in tavola per la gioia di tutti.
Se volete stupire gli ospiti e rendere allegra la tavola delle feste, potete trovare altre idee per i vostri piatti nella nostra raccolta degli antipasti di Natale sfiziosi con cui arricchire il vostro menu. Ma ora vediamo come realizzare l’albero di pasta sfoglia con salmone e Philadelphia.
Ingredienti
- Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- Una manciata di semi di girasole per decorare
- Poco latte per spennellare
Come si prepara
- Ecco il procedimento per preparare l’albero di Natale di pasta sfoglia con salmone e formaggio e Philadelphia. Per prima cosa stendete i due rotoli di pasta sfoglia e sovrapponeteli.
- Ritagliate le due sfoglie sovrapposte con un coltello affilato dandogli la forma triangolare. Cercate di formare una sagoma che ricordi l’albero di Natale.
- Spostate un rotolo e mettetelo da parte, quindi a questo punto spalmate il formaggio Philadelphia sulla pasta sfoglia rimanente. Dopodiché sistemate sopra anche le fette di salmone affumicato.
- Ora sistemate il secondo rotolo di pasta sfoglia sagomato a forma di triangolo sul precedente.
- Prendete di nuovo il coltello affilato e tagliate delle strisce sui bordi in modo da creare delle lingue di pasta che dovete attorcigliare su sé stesse. In questo modo avete creato i rami.
- Terminate spennellando con del latte e cospargete i semi di girasole per decorare.
- Infine ponete il vostro albero di Natale di pasta sfoglia con salmone e formaggio Philadelphia nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Ed ecco il vostro antipasto natalizio, è pronto per essere portato in tavola e gustato insieme ai vostri ospiti!
La chef consiglia: se volete realizzare un secondo piatto leggero e saporito provate la ricetta degli spiedini al salmone, si preparano in pochi minuti e hanno un sapore favoloso grazie alla speciale marinatura.