Non è autunno senza la mela e la cannella, quale occasione migliore del weekend per preparare un plumcake con questi due ingredienti tanto amati? Un abbinamento super richiesto, la mela e la cannella ad esempio li trovi accostati nel famosissimo strudel di mele, tipico del Trentino Alto Adige.
Il plumcake con mela e cannella può diventare il dolce perfetto da gustare a colazione al risveglio oppure da inzuppare nel tè delle 17.00 in compagnia della propria famiglia. Una volta provato, non potrai più fare a meno di prepararlo almeno una volta a settimana!
Come preparare un buonissimo e soffice plumcake alla mela e cannella
La preparazione del dolce è molto semplice, dovrai preparare il classico impasto del plumcake senza yogurt e farcirlo con delle mele tagliate a tocchetti e un po’ di cannella in polvere.
Una ricetta facile e veloce per ottenere un dolce soffice e sfizioso adatto anche ai bambini!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova medie
- 3 mele
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- aroma all’arancia
Procedimento
- Per poter preparare il plumcake mela e cannella dovrai innanzitutto sbattere le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola. Utilizza la frusta manuale oppure quella elettrica, ci vorrà giusto qualche istante.
- Aggiungi un pizzico di sale, poi unisci l’olio di semi a filo continuando a lavorare l’impasto.
- Setaccia la farina insieme al lievito per dolci vanigliato e aggiungilo al resto degli ingredienti un po’ alla volta.
- A questo punto dovrai sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, quindi uniscile al composto, lasciandone da parte poco meno della metà.
- Concludi con la cannella in polvere, se preferisci un sapore più intenso ti suggeriamo di mettere un cucchiaino abbondante.
- Quindi aggiungi l’aroma all’arancia a piacere.
- Amalgama per bene con una spatola poi versa il tutto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
- Metti su tutta la superficie le mele rimaste e un cucchiaio colmo di zucchero di canna.
- Inforna a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti. Prima di rimuovere dal forno non dimenticare di fare la prova stecchino.
- Lascia intiepidire, rimuovi dallo stampo e porta a tavola il tuo plumcake alla mela e cannella!
Non perdere i 10 dolci con le mele da provare quest’autunno inverno, piaceranno tantissimo anche ai bambini!