Questa torta rustica con le patate e la salsiccia è il salva cena della domenica

Cerchi idee per una cena sfiziosa e facile da preparare? Scopri la ricetta della torta rustica con patate e salsiccia!

La torta rustica con patate e salsiccia è ottima da preparare in occasione di un pranzo fuori casa. Nel caso in cui tu debba partire per una gita fuori porta, potrai preparare il pranzo a casa e gustarlo freddo ovunque tu sia.

La torta rustica, infatti, si presta perfettamente a questa tipologia di giornata, altrimenti puoi prepararla in anticipo per una cena tra amici sfiziosissima!

Trattandosi di una torta rustica, può essere anche suddivisa in monoporzioni e proposta come finger food per un buffet di una festa di compleanno.

Come preparare la torta rustica con patate e salsiccia

La preparazione della torta rustica con patate e salsiccia è semplicissima. Potrebbe richiedere dei tempi più lunghi perché le patate vanno prima sbollentate. La salsiccia, invece, cuocerà direttamente all’interno del forno.

torta rustica tagliata poggiata su tagliere
Come preparare la torta rustica con patate e salsiccia – Pourfemme.it

Se cerchi un’idea più facile e veloce, puoi provare la torta rustica con mozzarella e prosciutto cotto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 200 gr di salsiccia
  • 2 patate grandi
  • 150 gr di scamorza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta rustica dovrai innanzitutto tirare il rotolo di pasta brisè fuori dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
  2. Nel frattempo prepara le patate. Pelale con un pelapatate, poi tagliale a tocchetti e mettile in una ciotola piena d’acqua. Lasciale così per almeno 5 minuti.
  3. Trascorso il tempo richiesto dovrai scolarle e immergerle in una pentola piena d’acqua.
  4. Porta sul fuoco e lascia cuocere le patate per almeno 10 minuti. Poi scola.
  5. Sgretola la salsiccia e mettila da parte.
  6. Taglia a tocchetti la scamorza, poi grattugia il parmigiano. Puoi usare la mozzarella al posto della scamorza e il pecorino al posto del parmigiano, se preferisci un sapore più intenso.
  7. Sgretola le patate, uniscile alla salsiccia, alla scamorza tagliata a tocchetti e il parmigiano grattugiato.
  8. Aggiusta di sale, aggiungi un po’ di pepe o altre spezie a piacere.
  9. Srotola la pasta brisè, mettila all’interno di uno stampo e bucherella la sua superficie con i rebbi di una forchetta.
  10. Farcisci con il ripieno che hai preparato in precedenza, poi sigilla i bordi e metti in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
  11. Tira fuori la torta rustica di patate e salsiccia, lascia intiepidire e porta in tavola! Potrai conservarla in frigorifero per almeno 2 giorni.

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