Cerchi idee per un dolce light e facile da preparare? Con gli ingredienti che probabilmente hai già in cucina, potrai preparare una merenda sfiziosa e dolce al punto giusto. Stiamo parlando del ciambellone senza zucchero, una ricetta estremamente facile da preparare anche per chi non ha mai preparato un dolce prima d’ora.
A conferire dolcezza al dolce ci penserà lo yogurt, il latte e soprattutto la purea di mela. Per questo motivo ti sconsigliamo di omettere quest’ultimo ingrediente dalla preparazione del dolce. In alternativa puoi sempre sostituire lo yogurt con uno yogurt alla frutta a tua scelta oppure scegliere l’acqua al posto del latte.
Come preparare il ciambellone senza zucchero, la ricetta light e facile da preparare
Per poter preparare il ciambellone senza zucchero dovrai tirare le uova fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima. È importante che le uova siano a temperatura ambiente per la preparazione di qualsiasi dolce.
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Il ciambellone si conserverà per almeno 2 – 3 giorni e potrai gustarlo sia a colazione che a merenda!
Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 50 gr di fecola di patate
- 100 ml di latte
- 125 gr di yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
- 20 ml di olio di semi
- 1 mela
Procedimento
- Per poter preparare il ciambellone è importante partire dalla preparazione delle uova con lo zucchero. Quindi in una ciotola monta le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche per almeno 5 minuti. Dovrai ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi il latte a filo, continua a montare, poi unisci l’olio di semi.
- Grattugia una mela, aggiungila al composto insieme allo yogurt. Monta nuovamente con le fruste alla minima potenza.
- Setaccia la farina con l’amido di mais, incorpora anche il lievito per dolci istantaneo e unisci tutti gli ingredienti.
- A questo punto dovrai spegnere le fruste e iniziare ad amalgamare con la spatola. Effettua dei movimenti delicati altrimenti rischi di smontare l’impasto.
- Versa l’impasto che hai ottenuto all’interno di uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Prima di sfornare il ciambellone effettua la prova stecchino, così da assicurarti che sia ben cotto.
- Sforna, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
- Il tuo ciambellone senza zucchero è pronto per essere gustato!
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