Per mangiare bene, non serve spendere una fortuna. Spesso, infatti, ci sono alcuni ingredienti economici che permettono di preparare dei piatti gustosi e nutrienti per una cena completa. Ci sono soluzioni creative e veloci, che consentono di cucinare senza svuotare il portafoglio.
Si può, infatti, preparare una deliziosa cena con pochi euro, a differenza di quanto si potrebbe pensare. Bastano, infatti, pochi ingredienti e un po’ di organizzazione. Scopriamo insieme come preparare una cena completa con meno di 10 euro.
Come preparare una cena, risparmiando: la ricetta veloce e sfiziosa della pasta con zucchine, parmigiano e pomodorini
È un periodo di crisi economica, inutile negarlo. Fortunatamente, è possibile preparare un pasto salutare e delizioso anche con poco, limitando le spese. Si possono trovare ingredienti di qualità a basso prezzo, mangiando ugualmente bene. Come preparare una cena, risparmiando e spendendo meno di 10 euro? Ecco la ricetta veloce e sfiziosa della pasta con zucchine, parmigiano e pomodorini e gli ingredienti per due persone. Si tratta di un piatto semplice, ma ricco di sapore!

Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 200 grammi di pasta come spaghetti, fusilli o penne
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 12 pomodorini circa
- Insalata mista
- 1 cipolla piccola
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
Preparazione:
- Inizia preparando il sugo di pomodorini e zucchine, tritando finemente la cipolla e facendola soffriggere con un filo d’olio in una padella.
- Aggiungi, quindi, le zucchine dopo averle tagliate a rondelle facendo, quindi, cuocere per circa 7 minuti.
- Una volta fatto ciò, aggiungi i pomodorini tagliati a metà con pepe, sale e un po’ di basilico fresco.
- Fai cuocere per 5 minuti circa, mescolando fino a ottenere un sugo denso.
- Nel frattempo, fai bollire l’acqua salata in una pentola e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
- Una volta pronta, scola la pasta e uniscila al sugo di zucchine e pomodorini, mescolando per far amalgamare i sapori.
- Lava, quindi, l’insalata da condire con sale, olio d’oliva, pepe e i pomodorini rimasti.
- Servi la pasta calda aggiungendo parmigiano grattugiato. Ovviamente, con l’insalata come contorno.
Il costo totale si aggira attorno agli 8 euro, quindi è possibile aggiungere anche qualche altro ingrediente in base ai tuoi gusti. Così, avrai una cena sana, gustosa e con un budget ridotto. È, senza alcun dubbio, una soluzione perfetta per chi è alla ricerca di un piatto veloce completo. Scopri anche come preparare la pasta al forno bianca con i funghi e la pasta al forno napoletana.