Fai ancora in tempo a preparare un rustico perfetto per domani: la torta pasqualina

Come preparare la torta pasqualina in poco tempo? Scopri la ricetta facile e veloce per il giorno di Pasqua!

Questa è la ricetta semplice e veloce per preparare la torta pasqualina per il giorno di Pasqua. Se hai poco tempo a disposizione e non sai ancora bene come completare il menu di Pasqua in previsione della giornata di domani, non temere: ti aiutiamo a preparare una torta rustica perfetta sia come antipasto che come secondo piatto!

Scopriamo insieme passo dopo passo come ottenere una torta pasqualina impeccabile.

Torta Pasqualina, ricetta facile e veloce

La torta pasqualina solitamente piace a tutti. Si tratta di un rustico preparato con una base di brisè all’olio e un ripieno di bietole, ricotta e uova. Non avrai bisogno di rimediare un rotolo di pasta brisè pronto all’uso, potrai prepararlo da zero in poche e semplici mosse.

bietole intere crude
Torta Pasqualina, ricetta facile e veloce – Pourfemme.it

Tipica della cucina ligure, è molto diffusa anche nel resto dell’Italia. Si prepara a Pasqua e conquista sempre l’attenzione di grandi e bambini.

Occorrono pochi ingredienti per preparare la torta pasqualina, ecco quali! Al posto delle bietole puoi usare anche gli spinaci freschi o surgelati.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 kg di bietole
  • 500 gr di ricotta
  • 1 cipolla
  • 5 uova
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la base, quindi in una ciotola unisci la farina all’acqua e l’olio extra vergine di oliva. Impasta a mano per qualche minuto.
  2. Aggiungi il pizzico di sale fino, poi impasta nuovamente fino a ottenere un panetto liscio.
  3. Dividi l’impasto in due palline e mettile da parte.
  4. Ora dovrai preparare il ripieno. Pulisci, lava e cucina le bietole, poi scolale e strizzale con cura.
  5. Versale all’interno di una ciotola con la ricotta, il formaggio, il sale, un uovo e un pizzico di pepe. Amalgama bene il tutto.
  6. Stendi il primo panetto, poi posizionalo all’interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno.
  7. Versa il composto sulla base, poi crea delle cavità nel ripieno in cui andrai a rompere le uova.
  8. Copri con l’altro panetto e inforna a 180 gradi per circa 45 – 50 minuti.
  9. Sforna la tua torta pasqualina e lasciala intiepidire.

La tua ricetta per il giorno di Pasqua è pronta per essere gustata. Vedrai che sarà una torta rustica apprezzata anche dai piccoli di casa, perché saporita e sfiziosissima!

Se cerchi altre idee per domani, non perdere la nostra ricetta dell’antipasto di Pasqua scenografico!

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