Se desideri stupire i tuoi ospiti durante i giorni di festa con un antipasto a tema natalizio, l’albero di Natale di pasta sfoglia con salmone affumicato ti farà fare un figurone. La ricetta è molto semplice, ti basterà rimediare un rotolo di pasta sfoglia e farcirlo con gli ingredienti che trovi qui sotto.
Potrai sbizzarrirti con gli abbinamenti e farcire i tuoi alberi di pasta sfoglia con tutto quello che preferisci, assecondando anche le richieste degli ospiti. Ad esempio potresti prepararne uno con solo della verdura per chi non mangia carne.
Ecco, quindi, la ricetta dell’albero di pasta sfoglia da preparare per tutta la famiglia!
Come preparare l’albero di pasta sfoglia con salmone affumicato, la ricetta per il 25 dicembre
Le ricette con la pasta sfoglia già pronta sono molto facili da preparare. Con questo tipo di base puoi preparare innumerevoli antipasti di Natale e stupire i tuoi ospiti con un buffet a dir poco strepitoso.
Inoltre, l’albero di pasta sfoglia ti permette di ottenere un antipasto a tema e rendere scenografica ancora di più la tavola.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250 gr di salmone affumicato
Procedimento
- Per poter preparare la ricetta dell’albero di sfoglia devi innanzitutto tirare fuori i due rotoli dal frigorifero almeno 10 – 15 minuti prima di stenderli.
- Quindi stendi il primo rotolo e bucherella la sua superficie con i rebbi di una forchetta.
- Con un coltello traccia la sagoma dell’albero di Natale, quindi spalma il formaggio scelto su tutta la superficie della base dell’albero.
- Sistema le fette di salmone affumicato sopra la crema spalmabile, quindi prendi l’altro rotolo di pasta sfoglia e stendilo sopra l’altra sfoglia farcita.
- Quindi traccia anche qui la sagoma e ritaglia le estremità.
- L’albero di Natale è quasi pronto, ora non ti resta che realizzare i rami andando a realizzare delle strisce che partono dall’esterno e arrivano fino al centro. Le strisce di sinistra non dovranno toccarsi con quelle di destra, quindi sarà importante lasciare la parte centrale completamente intatta!
- Gira i rami in modo da creare l’effetto albero natalizio, spennella su tutta la superficie un tuorlo e inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
- Tira fuori dal forno e lascia raffreddare il tuo albero di pasta sfoglia natalizio con salmone affumicato prima di portarlo in tavola!
Non perdere i nostri suggerimenti su come decorare la tavola di Natale, troverai tanti spunti fai da te e consigli da cui prendere ispirazione!