Con le uova puoi sbizzarrirti e fare un antipasto di Pasqua sfizioso e facile da preparare. Le ricette di Pasqua sono davvero tante, le idee non mancano e per questo giorno speciale è possibile sfornare delizie anche scenografiche e d’effetto.
Come questo antipasto di Pasqua con le uova che ti vogliamo proporre: una ricetta semplice semplice da poter preparare anche all’ultimo minuto per arricchire la tavola con un antipasto a tema!
Antipasto di Pasqua con le uova da fare domenica 20 aprile
L’antipasto di Pasqua che ti proponiamo può essere realizzato con le uova e altri ingredienti a piacere. Il ripieno che troverai in questa ricetta è completamente vegetariano, quindi fatto di uova e maionese. Ecco, quindi, come ottenere delle uova pulcino d’effetto!
Ingredienti
- 5 uova sode
- 2 cucchiai colmi di maionese
- 5 foglie di insalata
- 10 bacche di ginepro
- carota
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare le uova sode, quindi riempi un pentolino con dell’acqua fredda.
- Immergi le uova, l’acqua dovrà ricoprire completamente le uova.
- Porta il tutto sul fuoco, quindi l’acqua dovrà raggiungere il bollore.
- A questo punto dovrai attendere all’incirca 8 minuti prima del termine della cottura.
- Scola le uova, lasciale raffreddare sotto l’acqua corrente e rimuovi delicatamente il guscio con le mani.
- Le uova sode sono pronte per essere utilizzate per questo antipasto di Pasqua.
- Taglia l’uovo a metà in senso orizzontale, quindi rimuovi i tuorli con l’aiuto di un cucchiaio.
- Unisci il tuorlo cotto alla maionese, amalgama per bene e riempi le uova sode.
- Decora con la carota e il timo per dare la forma al pulcino.
- Crea il prato con le foglie di insalata e posiziona le tue uova pulcino sul piatto!
- Il tuo antipasto di Pasqua con le uova è pronto per essere servito!
Puoi anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Tiralo fuori qualche minuto prima così da non portarlo in tavola completamente freddo. L’antipasto sarà scenografico e ti farà fare un figurone il giorno di Pasqua con tutti i parenti presenti a tavola!
Con le uova puoi preparare anche l’antipasto a forma di coniglietto, in questo caso dovrai dividere le uova sode in senso verticale e realizzare la forma del coniglietto con 4 pezzi di uova sode: con uno ci farai il viso, con due le orecchie e con il resto il corpo! La carota tornerà utile per il naso, mentre per i baffi puoi usare del rosmarino.
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