Aperitivo in casa all’ultimo minuto? Ecco gli stuzzichini da preparare in 10 minuti: una sola ricetta, ne escono fuori quanti ne vuoi

Aperitivo fatto in casa, gli stuzzichini di pasta sfoglia li prepari in poco tempo. Ecco 3 idee senza cottura!

Un’idea facile e veloce per preparare un aperitivo in casa dell’ultimo minuto: gli stuzzichini di pasta sfoglia. I rustici sono un’idea sempre molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini, quindi se hai poco tempo a disposizione, dovresti assolutamente provare questa ricetta.

3 rotoli di pasta sfoglia e 3 ripieni differenti, non dovrai cuocere nulla se non i rustici di sfoglia farciti al forno per massimo 15 minuti. Ecco, quindi, un’idea per fare colpo sugli ospiti!

Come preparare degli stuzzichini per un aperitivo last minute

Accendi il forno e mentre si preriscalda prepara questi deliziosi stuzzichini. Verranno apprezzati dai tuoi amici che hai invitato per un aperitivo fatto in casa, non temere!

rustici di sfoglia per un aperitivo fatto in casa
Come preparare degli stuzzichini di sfoglia per un aperitivo – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di scamorza a cubetti
  • 100 gr di salame
  • 60 gr di salsa di pomodoro
  • 50 gr di mozzarella fior di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 tuorlo

Procedimento

  1. Il procedimento è molto semplice. Tira fuori i tre rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero prima di stenderli. Lasciali riposare e nel frattempo prepara i tre condimenti diversi.
  2. Taglia il prosciutto cotto a dadini.
  3. Metti la ricotta a scolare così da rimuovere l’acqua in eccesso, altrimenti la base della sfoglia potrebbe inumidirsi troppo in cottura e cuocerci in maniera errata.
  4. Taglia il salame a tocchetti.
  5. Effettua lo stesso passaggio con la scamorza, quindi tagliala a dadini. Se non hai la scamorza, sostituiscila con un altro tipo di formaggio come provola o asiago.
  6. In una terrina unisci la salsa di pomodoro già pronta, rendila più saporita e buona con un cucchiaino di origano e un pizzico di sale se ce ne è bisogno.
  7. Lascia scolare la mozzarella, poi tagliala a cubetti.
  8. Gli ingredienti per i vari ripieni sono pronti, quindi stendi il primo rotolo di pasta sfoglia.
  9. Dividi a metà la sfoglia e ottieni con un coppapasta di circa 6 cm o una tazzina da caffè tanti piccoli cerchi.
  10. A questo punto farcisci con la ricotta e il prosciutto cotto metà delle basi che hai ottenuto.
  11. Con gli altri cerchi vuoti copri il ripieno sigillando per bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.
  12. Passa al secondo rotolo di pasta sfoglia. Ottieni nuovamente dei dischi come hai fatto in precedenza.
  13. Farcisci con le fettine di salame e la scamorza tagliata a cubetti.
  14. Ricopri con gli altri dischi e sigilla per bene i bordi.
  15. Ultimo rotolo di pasta sfoglia, ideale per chi segue una dieta vegetariana: ottieni i dischi e farcisci con salsa di pomodoro e mozzarella tagliata.
  16. Copri con l’altra metà di sfoglia.
  17. Ora i rustici sono pronti per essere infornati, quindi spennella la superficie di ogni stuzzichino con del tuorlo e inforna a 190 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  18. Sforna, lascia intiepidire e porta a tavola!

I rustici di pasta sfoglia possono essere gustati sia caldi che freddi. Puoi prepararli in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico.

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