Le crepes di zucchine arrotolate sono un primo squisito e apprezzato da grandi e bambini. Se vuoi portare a tavola un piatto diverso dal solito e stupire la famiglia con un pranzo filante e sfizioso, devi assolutamente provare questa ricetta.
Le zucchine sono un ortaggio fresco di stagione, ti basterà preparare la base della crepes e farcirla con un ripieno di zucchine e formaggi vari. Da proporre, quindi, come piatto unico o come primo piatto vegetariano.
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Crepes di zucchine grattugiate cotte al forno
Come farcire le crepes di zucchine? La ricetta che ti proponiamo potrebbe piacere anche ai palati più difficili, la dolcezza dei formaggi con quella delle zucchine ti permetterà di ottenere un piatto unico delicato ma allo stesso tempo super sfizioso.
Prima dovrai cuocere in padella le crepes, dopodiché dovrai farcirle, arrotolarle e ultimare la cottura nel forno.
Ingredienti per la base delle crepes
- 300 ml di latte
- 120 gr di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 3 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 400 gr di ricotta
- 200 gr di scamorza
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio extra vergine di olia
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base delle crepes. Quindi in una terrina unisci le uova con la farina, poi inizia ad impastare con l’aiuto di una frusta manuale.
- Aggiungi il latte a filo, continua a mescolare così da non far formare i grumi.
- Aggiusta di sale.
- Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo, metti a riscaldare una padella antiaderente sul fuoco.
- Versa un po’ di impasto con un mestolo e fai roteare la padella così da coprire tutto il fondo con la pastella.
- Lascia cuocere per circa 2 minuti, quando la crepes è quasi formata, girala dall’altro lato.
- Togli la crepes dalla padella e aggiungi nuovamente un altro mestolo di impasto. Continua così fino a quando non avrai terminato la pastella delle crepes.
- Ora prepara il ripieno. Lava le zucchine sotto acqua corrente, rimuovi le due estremità e grattugiale alla julienne.
- In una padella lascia rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungi le zucchine e lasciale cuocere per circa 5 minuti. Spegni la fiamma.
- In una ciotola unisci la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescola per bene poi aggiusta di sale e di pepe.
- Ora sistema su un piano di lavoro un foglio di pellicola, posiziona 4 pastelle sovrapposte in modo da formare una specie di base rettangolare.
- Spalma la crema di ricotta, aggiungi le zucchine e la provola che avrai precedentemente tagliato a tocchetti.
- Chiudi le estremità delle crepes, poi arrotola la base aiutandoti con la pellicola.
- Avrai ottenuto un maxi rotolo, quindi taglialo a fette fino a formare dei piccoli rotoli di crepes alle zucchine.
- Posiziona le crepes arrotolate su una pirofila unta e inforna a 180 gradi per circa 8 – 10 minuti.
- Tira fuori, lascia intiepidire e porta a tavola!