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Benessere

Assicurati che ci sia questo ingrediente in tutte le ricette e perderai peso

C’è chi perde peso con estrema facilità e chi, al contrario, fa una gran fatica anche solo a buttare giù un chilo o due. Questione di fortuna? No: questione di metabolismo. Il metabolismo è il “motore” del nostro corpo: se va veloce perderemo peso facilmente, se va lento, al contrario, faremo molta fatica a dimagrire.

Il metabolismo può rallentare per diversi motivi: l’età, lo stress, una dieta squilibrata e troppo povera di nutrienti, uno stile di vita troppo sedentario, l’utilizzo di certi farmaci.

Una cosa è sicura: mangiare troppo poco e non fare sport non potrà fare altro che peggiorare la situazione in cui ti trovi.

Il modo giusto per dimagrire è seguire una dieta sana e bilanciata e fare attività fisica con regolarità, e per dare una spinta in più al tuo metabolismo puoi usare alcuni trucchetti. Esistono ingredienti, ad esempio, che aggiunti alle nostre ricette accelerano il nostro metabolismo e ci fanno bruciare più calorie. Qual è l’ingrediente segreto che aiuta a perdere peso? Ecco cosa potresti iniziare a consumare più spesso!

Ingrediente segreto che ti aiuta a perdere peso

Ci sono momenti della vita in cui si fatica a perdere peso e seguire una dieta sana e bilanciata, talvolta, può rivelarsi un compito abbastanza arduo da seguire. Per tornare in forma c’è un trucchetto molto semplice che ci aiuterà a perdere peso più in fretta: aggiungere un certo ingrediente alle nostre ricette.

Ingrediente segreto che ti aiuta a perdere peso – Pourfemme.it

Prima di procedere, però, ci teniamo a sottolineare l’importanza di sentire il parere di un medico: l’esperto saprà darti le giuste indicazioni per poter eliminare i chili di troppo senza rimetterci di salute. Una dieta squilibrata e strutturata in maniera errata, infatti, può causare problemi non di poco conto. Per tale motivo è importantissimo rivolgersi a un dietologo e/o nutrizionista.

Il modo migliore per tornare in forma è mangiare in modo sano ed equilibrato e fare un po’ di sport. No alle diete da fame in quanto sono pericolose per la salute. Inoltre fanno rallentare anche il nostro metabolismo e, dunque, mangiare troppo poco, paradossalmente, non ci permetterà di dimagrire.

L’ideale è un leggero deficit calorico e poi un po’ di esercizio fisico ogni giorno. Se si ha tempo l’ideale è eseguire allenamenti con i pesi almeno 3 volte alla settimana in modo da mantenere un buon tono muscolare. Anche per l’allenamento è importante farsi seguire da un esperto.

La dieta deve sempre essere equilibrata. Detto ciò, alcuni esperti di nutrizione, sembrerebbero raccomandare un certo ingrediente che può aiutare – sempre nel contesto di una dieta equilibrata e ipocalorica – a perdere peso più velocemente e più facilmente. Di cosa si tratta? Dei comunissimi fagioli neri.

Questo legume è ricchissimo di fibre e di proteine: pertanto promuove il senso di sazietà e induce, quindi, a mangiare meno. In pratica grazie a questo cibo ci sentiremo sazie a lungo con poche calorie e faremo del bene al nostro organismo. In quali ricette si possono introdurre? Non c’è che l’imbarazzo della scelta. I legumi in questione sono ottimi per le zuppe di fagioli ma anche per arricchire insalate o paste fredde.

E sono, inoltre, un’ottima fonte di proteine vegetali per sostituire – sempre o solo alcune volte – la carne, il pesce e i derivati animali.

Published by
Chiara Ricchiuti