Conoscere le calorie della pizza è il primo passo per fare una scelta equilibrata, soprattutto se si segue una dieta ipocalorica per perdere peso. Non è necessario rinunciare alla pizza per dimagrire ma bisogna valutare con attenzione i vari condimenti in modo da scegliere la pizza con meno calorie. Più ingredienti metterete nella vostra pizza, più aumenterà l’apporto calorico: la pizza quattro stagioni ha più calorie della pizza margherita, che a sua volta ha più calorie della pizza marinara; insomma il condimento che sceglierete è fondamentale per non ingrassare.
Se volete rendere la pizza più sfiziosa aggiungete le verdure che danno un gusto particolare senza però far impennare troppo l’apporto calorico. Oggi vedremo tutte le varietà di questa squisita ricetta e vi forniremo una tabella con le calorie della pizza, a seconda della tipologia di condimento. Inoltre, chi preferisce cenare a casa, troverà la tabella con le chilocalorie della pizza surgelata. Ricordate però che le calorie della pizza variano molto facilmente, se nel ristorante in cui cenate abbondano con l’olio anche una semplice pizzetta bianca può trasformarsi in una pizza calorica.
Croce e delizia del palato, tra le tante cose a cui dobbiamo dire addio in una dieta, la pizza è quella che fa soffrire maggiormente. Eppure se consumata con moderazione la pizza non fa ingrassare; se siete a dieta e volete dimagrire vi basterà scegliere una pizza leggera come la marinara o l’ortolana.
Se vi state chiedendo quante calorie ha una pizza, non dovete far altro che osservare la tabella con le calorie delle pizze più comuni.
Le calorie della pizza si intendono su 100 gr., quindi nel calcolare le calorie di una pizza margherita, per esempio, dovete considerare che peserà mediamente 300 gr.
[tabler]
Tipologia | calorie in 100 gr.
pizza ai 4 formaggi | 330 kcal
pizza ai funghi |250 kcal
pizza marinara | 240 kcal
pizza alle quattro stagioni | 285 kcal
pizza capricciosa | 320 kcal
pizza con prosciutto cotto e pomodoro| 275 kcal
pizza con salsiccia e pomodoro | 350 kcal
pizza margherita | 270 kcal
pizza ortolana | 260 kcal
pizza tonno e cipolla | 220 kcal
pizza fritta | 310 kcal
pizza diavola |300
[/tabler]
Le calorie della pizza senza glutine, invece, variano a seconda della farina usata, ma in media una margherita senza glutine contiene circa 240 calorie. Se siete a dieta o volete mangiar sano, vi consigliamo di optare per una farina integrale, più genuina e ricca di nutrienti. L’apporto calorico non varia drasticamente ad esempio le calorie della pizza di Kamut non sono minori rispetto a quelle di una classica margherita ma l’apporto di fibre e proteine è sicuramente migliore.
Tra le versioni più grasse c’è senza dubbio quella con kebab e la pizza con patatine fritte, le calorie della pizza kebab si aggirano intorno alle 450 kcal per 100 gr., mentre la pizza wurstel e patatine apporta circa 380 kcal per 100 gr.
Per chi ha poco tempo per cucinare, anche le pizze surgelate sono un’ottima soluzione per una cena. Vediamo quante calorie hanno questi piatti, indicate per 100 grammi di prodotto.
Pizza Bella Napoli Buitoni, margherita | 242 kcal
Pizza Bella Napoli Buitoni, stracchino e verdure | 214 kcal
Pizza Bella Napoli Buitoni, ai funghi | 204 kcal
Pizza Bella Napoli Buitoni, salsiccia e patate | 230 kcal
Pizza Sofficini Findus, margherita | 237 kcal
Pizza Italpizza, ai funghi | 238 kcal
Pizza ristorante Cameo, margherita | 246 kcal
Pizza ristorante Cameo, al prosciutto | 230 kcal
Pizza ristorante Cameo, al tonno | 262 kcal
Pizza ristorante Cameo, verdure grigliate | 217 kcal
[/tabler]
Per tutti coloro che invece vogliono sperimentare a casa loro, una gustosa pizza con pochissime calorie, ecco la ricetta per preparare una deliziosa pizza light; l’apporto calorico di questa pizza light è di circa 372 kcal a porzione.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito con 80gr di acqua e aggiungerlo alla farina bianca. Lasciate lievitare per qualche minuto e aggiungete il resto della farina e dell’acqua con il sale sciolto. Lavorate bene l’impasto e fatelo lievitare finchè non si sarà raddoppiato.
Dividete l’impasto in quattro parti e stendetele molto sottili sulla carta forno spolverizzata di semola. Ora potete guarnirla a vostro piacimento con poca mozzarella e delle verdure.