Per dimagrire meglio mangiare la carne o il pesce? Prima cosa: va detto che entrambi hanno delle proprietà benefiche, la carne contiene un maggior numero di proteine, mentre il pesce ha ridotto contenuto di colesterolo e molti grassi buoni che aiutano anche a prevenire le malattie cardiovascolari. Il fosforo è contenuto in entrambi gli alimenti, in quantità abbastanza simili. Certamente il pesce è più digeribile rispetto alla carne ed è ricco di Sali minerali, mentre la cane contiene più ferro e vitamine B. le calorie però variano molto rispetto alle tipologie di carne o pesce: vediamo insieme quali sono le calorie dei due cibi, espresse sempre per 100 gr.
Calorie del pesce:
Pescatrice 65 Kcal
Merlango 69 Kcal
Seppia/calamaro 73 Kcal
Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal
Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal
Eglefino 77 Kcal
Baccalà 79 Kcal
Limanda 80 Kcal
Nasello 80 Kcal
Luccio 82 Kcal
Sogliola 83 Kcal
Sandra 83 Kcal
Passera di mare 86 Kcal
Razza 89 Kcal
Orata 100 Kcal
Persico 100 Kcal
Acciuga 100 Kcal
Trota 108 Kcal
Pesce spada 111 Kcal
Halibut 113 Kcal
Carpa 115 Kcal
Sardina 118 Kcal
Tonno 149 Kcal
Sgombro 180 Kcal
Salmone 202 Kcal
Aringa 233 Kcal
Anguilla 281 Kcal
Haddock 86 Kcal
Salmone 150 Kcal
Aringa 160 Kcal
Trota 170 Kcal
Granchio 65 Kcal
Astice 81 Kcal
Aragosta 89 Kcal
Gamberetti 86 Kcal
Scampi 90 Kcal
Ostriche 47 Kcal
Vongole 47 Kcal
Cozze 51 Kcal
Capesante 74 Kcal
Surimi 110 Kcal
Tonno al naturale 115 Kcal
Acciughe sott’olio 145 Kcal
Sardine al pomodoro 150 Kcal
Sgombri alla senape 150 Kcal
Sgombri al vino bianco 160 Kcal
Sardine all’olio 200 Kcal
Tonno all’olio 200 Kcal
Pesce impanato 200 Kcal
Calorie della carne:
Abbacchio 105
Agnello (carne magra) 121
Agnello (carne grassa) 279
Anitra 288
Bovino (carne magra) 129
Bovino (carne grassa) 326
Capretto 117
Castrato (carne magra) 122
Castrato (carne grassa) 332
Cavallo 110
Coniglio 116
Faraona 114
Gallina 186
Maiale (carne magra) 151
Maiale (carne grassa) 382
Pecora 293
Pollo (coscia) 130
Pollo (petto) 108
Tacchino (coscia) 253
Tacchino (petto) 145
Vitello 92
Cervello di bovino 156
Cuore di bovino 123
Fegatini di pollo 122
Fegato di bovino 132
Fegato di maiale 140
Milza di bovino 107
Polmone di bovino 75
Rigaglie di pollo 196
Trippa di bovino 106
Bresaola 246
Capocollo 450
Carne in scatola 89
Coppa 298
Cotechino 389
Cotenna di maiale 605
Mortadella 415
Pancetta 425
Prosciutto cotto 412
Prosciutto crudo 434
Prosciutto crudo (magro) 153
Salame (a seconda del tipo) 454 – 475
Salsiccia suina 361
Speck magro 116
Wurstel 292
Zampone 361