I cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta sono un dessert carino e sfizioso, sono molto semplici e potete impreziosirli con creme e frutti a vostra scelta, noi abbiamo optato per questa versione estiva con crema pasticcera e frutti rossi. La pasta fillo si trova facilmente nel banco frigo dei supermercati più forniti, dovete farla scongelare del tutto a temperatura ambiente e sarà pronta da usare per tutte le vostre preparazioni.
Ingredienti per i Cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta (dosi per 4 persone)
- 6 fogli di pasta fillo
- olio
- crema pasticcera
- frutta fresca mista
- zucchero a velo
- menta
- pistacchio tritato
Preparazione
Prendete la pasta fillo e fatela scongelare completamente. A questo punto oliate i fogli con un pennello e sovrapponeteli a tre a tre. Tagliate la pasta in quadrati tutti delle stesse dimensioni, poi metteteli e cestino dentro gli stampini in silicone per i muffin. Questi servono per dare la forma appunto a cestino. Cuocete i cestini in forno a 180°C per 6 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi fatela raffreddare bene. Quando cestini e crema saranno freddi, mettete la crema nella siringa da pasticcere e farcite i cestini. Mettete dentro un pochino di frutta fresca e poi completate con il pistacchio tritato ed una fogliolina di menta.
Tenete i cestini in frigo fino al momento di servire.