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Ricette

Il dolce senza cottura con le mele e la cannella, questa cheesecake è perfetta per l’autunno

Cerchi idee per un dolce fatto in casa senza cottura ideale per l’autunno inverno? Ecco la ricetta della cheesecake alla mela e cannella che ti farà fare un figurone con tutta la famiglia e gli ospiti della domenica!

Un dessert che apprezzeranno tutti, anche i bambini, il procedimento è molto semplice anche se i tempi di riposo in frigorifero sono abbastanza lunghi.

Il nostro suggerimento, infatti, è quello di preparare la torta almeno 3 – 4 ore prima, così da lasciarla rassodare in frigorifero il più possibile prima di poterla tagliare e gustare in compagnia. Ecco come preparare la cheesecake con le mele e la cannella!

Come preparare la cheesecake con la mela e la cannella

La mela e la cannella sono due ingredienti perfetti da abbinare per il periodo autunnale e invernale. Non perdere le nostri ricette migliori con le mele che puoi arricchire con un pizzico di cannella a piacere!

Come preparare la cheesecake con la mela e la cannella – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di crema spalmabile
  • 150 gr di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento

  1. Innanzitutto dovrai preparare la base. Quindi metti a fondere il burro a bagnomaria oppure in microonde, poi uniscilo ai biscotti che avrai precedentemente tritato. Amalgama per bene con l’aiuto di una spatola.
  2. Rivesti di carta forno uno stampo a cerniera di circa 22 cm, versa il composto di biscotti che hai appena ottenuto e livella con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Metti in freezer per circa 10 – 15 minuti, nel frattempo ti dedicherai alla preparazione della crema.
  4. In una ciotola unisci il mascarpone e lo zucchero a velo, ammorbidisci il formaggio con una spatola e metti da parte.
  5. Monta la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche, ci impiegherai all’incirca 2 – 3 minuti.
  6. Aggiungi la crema spalmabile e monta per altri 30 secondi.
  7. A questo punto potrai unire il mascarpone ammorbidito con lo zucchero a velo, non montare più con le fruste elettriche bensì effettua dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola in silicone.
  8. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, sistemale all’interno di una ciotola e spolvera 1 cucchiaino di cannella. Amalgama per bene, poi prendi metà del composto e uniscilo alla farcia.
  9. Versa il tutto sulla base, poi metti in frigorifero per circa 1 ora.
  10. Tira fuori e sistema sulla superficie della cheesecake le mele che ti sono avanzate. Aggiungi altra cannella e lascia rassodare in frigorifero per altre 2 ore.
  11. Rimuovi dallo stampo e porta a tavola la tua cheesecake mela e cannella!
Published by
Chiara Ricchiuti