Le chiacchiere napoletane di Carnevale sono tra i dolci tradizionali della cucina partenopea più amati. Simbolo di allegria e festa, conquistano grandi e piccini con la loro croccantezza e leggerezza. Irresistibili, possono essere preparate con facilità a casa dove possono essere gustate a colazione o a merenda, con famiglia o amici.
Ma come prepararle, appunto? Scopriamo insieme la ricetta originale delle chiacchiere napoletane di Carnevale, come farle irresistibili e croccanti per vivere un Carnevale all’insegna della bontà.
Come detto, la ricetta delle chiacchiere napoletane di Carnevale è facile e veloce da preparare. Si tratta del dolce di Carnevale per eccellenza. Vengono preparate fritte e aromatizzate con limone e grappa. A questo proposito, si può ricorrere anche a rum o limoncello. Grazie a questa ricetta, otterrete delle chiacchiere napoletane gonfie, croccanti e friabili, profumatissime. Il tempo di preparazione è di mezz’ora, così come il tempo di riposo mentre il tempo di cottura è di circa tre minuti. Ecco gli ingredienti per 6 persone.
Le chiacchiere napoletane di Carnevale possono essere preparate anche al forno. Come? Il procedimento è semplice. Vi basterà, infatti, metterle in una teglia, con carta forno e cuocerle a 180° in forno statico. Ovviamente, anche questa volta fino a completa doratura. Che altro dire? Buon appetito! Scoprite anche le torte per una colazione sana e quali sono le migliori ricette per dessert golosi pronti in pochi minuti.