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Soffice e genuino, ho preparato un ciambellone al cacao strepitoso

Preparare un dolce fatto in casa che soddisfi tutta la famiglia, compresi i piccoli, è molto semplice. Ti basta scegliere una ricetta facile e veloce come quella del ciambellone al cacao e il gioco è fatto.

Come stupire la famiglia con una colazione sostanziosa e genuina? Prepara questo ciambellone e farai un figurone! Tutti ti chiederanno di fare il bis.

Ecco le dosi per uno stampo da 24 cm e il procedimento da seguire nel dettaglio per una buona riuscita del dolce.

Come preparare il ciambellone al cacao, la ricetta facile e veloce per tutta la famiglia

Il procedimento di questa ricetta è davvero semplicissimo, puoi usare sia le fruste manuali che quelle elettriche. Come poter preparare quindi la ricetta del ciambellone al cacao?

Come preparare il ciambellone al cacao, la ricetta facile e veloce per tutta la famiglia – Pourfemme.it

Ecco gli ingredienti base da avere in casa, puoi sempre sbizzarrirti con l’aggiunta di tanti altri ingredienti come ad esempio l’arancia, il cioccolato fondente e tanto altro ancora.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 280 gr di farina 00
  • 70 gr di cacao amaro
  • 140 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Per poter preparare la ricetta del ciambellone al cacao devi prendere una ciotola abbastanza ampia e una frusta manuale. Quindi inserisci all’interno della ciotola le uova con lo zucchero, poi inizia a sbattere gli ingredienti per qualche minuto.
  2. Aggiungi l’olio di semi a filo, poi prosegui con il latte.
  3. Quindi setaccia la farina e il cacao, poi inizia ad aggiungere un po’ alla volta i due ingredienti nei liquidi.
  4. Unisci la bustina di lievito per dolci e continua a mescolare con la frusta.
  5. Dopo qualche minuto avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, dovrà essere quindi privo di grumi.
  6. Prendi uno stampo per ciambellone, imburra e infarina la sua superficie.
  7. Versa il composto all’interno dello stampo e livella la superficie con l’aiuto di una spatola.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirare fuori il ciambellone al cacao dal forno!
  9. Sforna, lascia raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo. Se lo farai quando è ancora caldo, rischierai di rompere il ciambellone.
  10. Quindi spolverizza dello zucchero a velo sulla superficie del tuo dolce fatto in casa e porta in tavola!

Se desideri sbizzarrirti con la preparazione dei dolci soffici fatti in casa, non perdere le nostre 9 ricette per provare il ciambellone in tante altre varianti!

Published by
Chiara Ricchiuti
Tags: Primo piano