Per un perfetto finger food potresti provare a preparare dei cocktail di gamberi diversi dal solito. Non nel classico bicchierino, bensì serviti in un cucchiaio.
La ricetta del cocktail di gamberi è semplicissima da preparare, puoi anche prenderla in considerazione come finger food dell’ultimo minuto. Tutto quello che dovrai fare è sbollentare i gamberi e preparare una salsa rosa classica arricchita con un po’ di senape.
Come preparare questo antipasto natalizio facile e veloce? Scopri la ricetta per preparare il tuo finger food natalizio che amerai senza dubbio!
Cocktail di gamberi finger food, la ricetta facile e veloce per un antipasto di Natale sfizioso
Il cocktail di gamberi solitamente viene servito all’interno di un bicchierino monodose, così da poter gustare l’antipasto con un cucchiaino in maniera pratica e veloce.
Se desideri stupire gli ospiti con qualcosa di più scenografico e soprattutto il tuo obiettivo è quello di preparare più antipasti finger food natalizi, potresti proporre loro una versione più insolita ma sicuramente molto apprezzata.
Ti basterà preparare il cocktail di gamberi come tuo solito e posizionare i vari ingredienti su un cucchiaio. Ecco la ricetta step by step per un finger food natalizio da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 20 gamberi
- 100 ml di vino bianco secco
- 200 gr di maionese
- 200 gr di ketchup
- 1 cucchiaino di senape
Procedimento
- Prima di tutto dovrai pulire i gamberi. Quindi lavali sotto l’acqua corrente, poi rimuovi la testa e il carapace. Lascia attaccata la coda del gambero.
- Rimuovi l’intestino del gambero, ovvero quel filetto nero che si trova proprio sopra il crostaceo. I gamberi sono ora pronti per essere sbollentati.
- In un pentolino versa il vino bianco e la stessa dose di acqua, porta a bollore.
- Quando l’acqua bolle, spegni la fiamma e posiziona all’interno del pentolino i gamberi. Copri e lascia sbollentare per circa 5 minuti.
- Nel frattempo prepara la salsa, il procedimento è semplicissimo. In una ciotola dovrai unire la maionese e il ketchup, dopo averli mescolati per bene dovrai aggiungere anche la senape.
- Prendi i vari cucchiai e come primo strato posiziona un po’ di salsa rosa, poi 1 o 2 gamberi che avrai precedentemente asciugato con cura e delicatezza.
- Il tuo cocktail di gamberi finger food al cucchiaio è pronto per essere servito!
Se ti dovessero avanzare dei gamberi, prova anche la ricetta dei gamberi gratinati, perfetti sia per Natale che per il cenone di Capodanno!