Con+patate+e+pancetta+ho+fatto+delle+frittelle+sfiziosissime%3A+sono+una+tira+l%26%238217%3Baltra
pourfemmeit
/articolo/con-patate-e-pancetta-ho-fatto-delle-frittelle-sfiziosissime-sono-una-tira-laltra/400489/amp/
Ricette

Con patate e pancetta ho fatto delle frittelle sfiziosissime: sono una tira l’altra

Se vuoi accontentare i tuoi bambini o la tua famiglia in generale con un piatto da leccarsi i baffi, con pochi ingredienti potrai dar vita ad una delle pietanze più buone in assoluto: le frittelle di patate e pancetta! L’impasto lo prepari in meno di 5 minuti, da proporre quindi anche per una cena dell’ultimo minuto.

Come preparare delle sfiziose frittelle a base di patate e pancetta

Da accompagnare ad un contorno sfizioso di verdure così da completare il pasto principale, altrimenti prepara le frittelle in anticipo e proponile per un pranzo a buffet realizzato per festeggiare un compleanno. Le frittelle, infatti, saranno buone sia calde che fredde, l’importante è conservarle in frigorifero fino al momento del bisogno.

La preparazione è velocissima, inoltre è una ricetta così facile da poter essere preparata anche da chi è alle prime armi in cucina. Segui passo dopo passo il nostro procedimento e vedrai che otterrai un piatto coi fiocchi!

Come preparare la ricetta sfiziosa delle frittelle di patate con pancetta – Pourfemme.it

Se ti dovessero avanzare delle patate dalla ricetta, prova le 10 ricette di contorni sfiziosi con le patate!

Ingredienti

  • 5 patate
  • 150 gr di pancetta
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 35 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Per poter preparare la frittelle dovrai innanzitutto privare le patate della loro buccia. Dopo aver pelato le patate, sciacquale e asciugale con delicatezza con l’aiuto di uno strofinaccio.
  2. Grattugia le patate all’interno di un contenitore.
  3. Unisci l’uovo e inizia a sbattere il composto con l’aiuto di una forchetta.
  4. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e unisci anche l’olio extra vergine di oliva. Amalgama nuovamente.
  5. Grattugia il parmigiano e uniscilo al resto degli ingredienti, poi concludi con la farina.
  6. A questo punto potrai aggiungere il secondo ingrediente protagonista della ricetta, ovvero la pancetta che avrai precedentemente tagliato a listarelle.
  7. Metti a riscaldare abbondante olio di semi in un pentolino e, una volta raggiunta la giusta temperatura, inizia a friggere le tue frittelle di patate e pancetta! Ci impiegheranno all’incirca 2 minuti per lato.
  8. Scola su un piatto ricoperto di carta assorbente e porta a tavola il tuo delizioso antipasto.

Le frittelle possono essere arricchite anche da un ortaggio, ad esempio potresti grattugiare le zucchine dopo averle lavate e unirle all’impasto. Le zucchine possono sostituire anche la pancetta, così da poter ottenere anche un piatto vegetariano da proporre a chi non mangia carne!

Published by
Chiara Ricchiuti