Queste crespelle salate le ho preparate in meno di mezz’ora: le ho farcite con funghi e salsiccia

Come preparare le crespelle salate funghi e salsiccia? Ecco la ricetta facile e veloce per un pranzo della domenica last minute!

Per poter preparare le crespelle, o crepes, salate con funghi e salsiccia ti consigliamo di prenderti del tempo e preparare la base da zero. Le crepes, infatti, si preparano con pochi ingredienti, dovrai seguire la classica ricetta della crepes o delle crespelle e optare per una versione più salata.

La crepes, infatti, solitamente viene servita dolce: può avere un ripieno di crema di nocciole, di confetture alla frutta e così via. Questa versione salata, però, ti permette di preparare un primo piatto al forno condito con tanti altri ingredienti sfiziosi come besciamella, ortaggi e formaggi vari.

Crespelle salate con funghi e salsiccia, ricetta facile

Scopri come poter preparare le crespelle salate con funghi e salsiccia!

crepes aperte e piegate su un piatto con altri ingredienti
Crespelle salate con funghi e salsiccia, ricetta facile – Pourfemme.it

Ingredienti per le crespelle

  • 400 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 500 ml di besciamella
  • 500 gr di funghi
  • 400 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco secco

Procedimento

  1. Come prima cosa ti suggeriamo di preparare il ripieno, quindi unisci in un pentolino il latte, il burro, la farina e la noce moscata per la preparazione della besciamella fatta in casa. Per le dosi e il procedimento ti consigliamo di seguire la nostra ricetta!
  2. Ora dovrai preparare i funghi con la salsiccia. Quindi in un tegame unisci la cipolla tritata e un filo d’olio extra vergine di oliva, poi unisci i fughi che avrai lavato e tagliato in precedenza.
  3. Lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti, poi togli dal fuoco e metti da parte.
  4. Nella stessa pentola in cui hai cotto i funghi dovrai cuocere la salsiccia. Sgretolala e lasciala rosolare per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco secco.
  5. Alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica, poi unisci i funghi alla carne così da far amalgamare il tutto.
  6. Aggiusta di sale se ce ne è bisogno e insaporisci con un ciuffo di prezzemolo tritato.
  7. Il ripieno è pronto, ora dovrai preparare le crespelle. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per le crepes salate, poi metti a riscaldare una pentola con fondo antiaderente.
  8. Versa un mestolo di impasto e lascia cuocere per qualche minuto, poi gira la crepes così da far cuocere anche l’altro lato.
  9. Continua in questo modo fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  10. Farcisci le crespelle salate con il ripieno di funghi e salsiccia, poi posizionale una accanto all’altra arrotolate in una pirofila.
  11. Versa la besciamella sulla superficie delle crepes arrotolate e inforna a 190 gradi per circa 15 – 20 minuti.
  12. Porta in tavola le tue crepes salate con funghi e salsiccia!
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