Oggi vi presentiamo una dieta drenante per sgonfiare e controllare il peso, va bene per tutti ma è particolarmente indicata per chi prende la pillola anticoncezionale e con quella, purtroppo, i 2 – 3 chili in più sono quasi una consuetudine purtroppo. Questa dieta prevede 2 fasi, una prima fase di tre giorni che è un’azione d’urto per depurare l’organismo e poi uno schema alimentare da seguire una settimana e che si può ripetere per un intero mese. Se la seguite bene riuscirete a perdere fino a 5 chili in un mese.
1° Fase
colazione: la colazione è sempre uguale, un frutto (una mela, una pera, una fetta di ananas), un bicchiere di acqua
spuntino metà mattina: si può bere una tazza di tè verde non zuccherato o una tazza di infuso di finocchi, foglie di carciofi o sambuco.
sputino a metà pomeriggio: uno yogurt magro
- 1 giorno:
colazione: frullato preparato con 200 ml di latte di soia, una mela e una carota.
pranzo: 50 gr di riso integrale con broccoli, una porzione di insalata di lattuga con germogi di soia, condita con 1 cucchiaino di olio, una pera
cena: minestrone di verdure miste senza patate e legumi; 200 gr di orata al forno, insalata mista condita don olio e limone un pompelmo. - 2 giorno:
colazione: 200 ml di latte di soia con caffè d’orzo, una mela e una carota
pranzo: 50 gr di farro al pomodoro, insalata mista, un pompelmo
cena: minestrone di sole verdure miste, 200 gr di merluzzo al vapore, 200 gr di fragole - 3 giorno:
colazione: frullato con latte di soia 200 ml, una carota e una mela
pranzo: 50 gr di orzo bollito con succo di limone, germogli di soia con un cucchiaino di olio, 200 gr di ananas
cena: minestrone di sole verdure miste, 20 gr di sogliola ai ferri, fagiolini bolliti con olio e limone, una pera.
2° Fase
colazione: la colazione è sempre uguale, un frutto (una mela, una pera, una fetta di ananas), un bicchiere di acqua
spuntino metà mattina: si può bere una tazza di tè verde non zuccherati o una tazza di infuso di finocchi, foglie di carciofi o sambuco
sputino a metà pomeriggio: uno yogurt magro
- LUNEDI‘:
pranzo: orzo 100 gr con fagioli e porro, preparato con orzo bollito, 50 gr di fagioli bolliti separatamente, brodo vegetale, olio, prezzemolo, e aglio, finocchi al vapore con aceto e olio, 2 kiwi
cena: 200 gr di orata al cartoccio, insalata belga con olio e limone, una pera, 40 gr di pane integrale - MARTEDI‘:
pranzo: risotto con la soia, preparato con 100 gr di riso integrale, 50 gr di soia bollita e brodo vegetale, insalata di rucola condita con olio e aceto, una fetta di ananas
cena: 100 gr si petto di tacchino ai ferri, insalata di lattuga con olio e aceto, un pompelmo, 40 gr di pane integrale - MERCOLEDI‘:
pranzo: miglio con piselli, due arance
cena: 200 gr di merluzzo al forno con 120 gr di patate, funghi trifolati con olio aglio e prezzemolo, una mela - GIOVEDI‘:
pranzo: farro con gamberetti,noci e vongole; cavolfiore bollito e condito con olio e aceto: 2 pere.
cena: crema di lenticchie con crostini, preparata con 50 gr di lenticchie lessate e passate, 30 gr di pane integrale, verdure grigliate miste con dite con olio, prezzemolo e aceto, 2 kiwi. - VENERDI‘
pranzo: burghul con ceci, broccoli lessi conditi con olio e aceto, una coppetta di macedonia di frutta mista
cena: petto di tacchino con mandorle, preparato passando in padella 100 gr di petto di tacchino con olio,curry e mandorle tritate, insalata di carote condita con olio, limone e l’aggiunta di 20g di semi di girasole; 2 kiwi; 40 gr di pane integrale - SABATO:
pranzo: quinoa e soia; cipolle al forno condite con olio, una fetta di ananas
cena: omelette di zucchine, preparata con 2 uova, zucchine tagliate a julienne e olio, insalata di radicchio, condita con olio e limone, un pompelmo; 40 gr di pane integrale - DOMENICA:
pranzo: 100 gr di orzo bollito condito con sala di pomodoro, 100 gr di petto di tacchino alla griglia, barbabietole bollite con olio e aceto, una pera
cena: 200 gr di sogliola ai ferri, bietole bollite con olio, una fetta di ananas; 40 gr di pane integrale.
Bevete tanta acqua, almeno 2 litri al giorno. Limitate la quantità di olio a 2 cucchiaini per pasto e usate poco sale.