Questo dolce l’ho preparato in poco tempo ed è piaciuto a tutti

La preparazione di questo dolce è davvero breve, ecco la ricetta del dolce veloce da proporre all’ultimo minuto a tutta la famiglia!

Se stai cercando un dolce veloce e facile da preparare che possa piacere a tutta la famiglia, questa ricetta è perfetta per te. Il dolce che ti proponiamo è perfetto per la stagione autunnale, anche se in realtà non richiede chissà quali ingredienti quindi può essere preparato in qualsiasi occasione.

Se hai bisogno di portare un dessert a casa di amici, prepara questa ricetta anche all’ultimo minuto e vedrai che sarà un successone.

Il dolce veloce da preparare, ideale da gustare anche dopo cena, richiede pochi ingredienti. Ecco quali sono e come procedere per la realizzazione del dolce veloce fatto in casa!

Dolce facile e veloce da portare a casa di amici

Anche i meno esperti in cucina possono preparare questo sfiziosissimo dolce fatto in casa. La preparazione è davvero molto veloce, inoltre gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili, probabilmente li hai già tutti in casa!

cucchiaio di legno con cacao
Come preparare un dolce veloce per tutta la famiglia – Pourfemme.it

Se dovesse avanzare puoi sempre conservarlo all’interno di un contenitore e consumarlo inzuppato nel latte o gustato a merenda con un buon tè fatto in casa!

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di zucchero bianco
  • 200 gr di mascarpone
  • 60 gr di cacao amaro
  • aroma all’arancia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Il procedimento è davvero molto semplice. In una ciotola inizia a sbattere le uova con lo zucchero con l’utilizzo di una frusta elettrica.
  2. Dopo circa 5 minuti dovrai aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare.
  3. Unisci la farina 00 e il lievito in polvere per dolci. Entrambi gli ingredienti dovranno essere setacciati.
  4. Unisci il cacao amaro setacciato al resto degli ingredienti, poi incorpora un pizzico di sale e un po’ di aroma all’arancia. Aggiungi quest’ultimo ingrediente a piacere, altrimenti sostituiscilo con dell’aroma alla vaniglia.
  5. Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, dovrai imburrare e infarina uno stampo a cerniera.
  6. Versa il tutto sul fondo dello stampo e inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno effettua la prova stecchino.
  7. Tira fuori la tua torta al cacao e mascarpone, lasciala raffreddare poi rimuovila dallo stampo.
  8. Il dolce veloce è pronto per essere servito e gustato!

In alternativa puoi preparare la famosa e tanto amata torta di mele secondo la ricetta della nonna! Non avrai nemmeno bisogno di una frusta elettrica.

Trattandosi di un dolce a base di mascarpone e cacao potrebbe piacere tanto anche ai bambini, quindi è perfetto da preparare per la merenda dei bambini!

Gestione cookie