Con il cavolfiore puoi preparare delle frittelle strepitose

Come preparare le pastelle di cavolfiore? Ecco la ricetta facile e veloce senza lievito per ottenere un finger food delizioso!

Un finger food sfizioso da preparare in tantissime occasioni diverse, da una cena con la famiglia a un aperitivo con gli amici, ecco come poter preparare delle frittelle di cavolfiore

La ricetta è facilissima, se vuoi stupire gli ospiti con un antipasto a base di verdure croccante, questa è la ricetta che fa per te. Ecco, quindi, come poter preparare le frittelle di cavolfiore passo dopo passo!

La ricetta senza lievito per preparare le frittelle di cavolfiore

Per poter ottenere una panatura croccante, ti consigliamo di non saltare nessun passaggio. Gli ingredienti andranno amalgamati nella stessa ciotola, quindi sarà importante cucinare l’ortaggio prima della preparazione delle frittelle.

cavolfiore in una ciotola
La ricetta senza lievito per preparare le frittelle di cavolfiore – Pourfemme.it

Puoi sostituire il cavolfiore con il broccolo e ottenere comunque una frittella saporita e croccante. Utilizza l’olio di semi per la frittura, altrimenti metti tutto in friggitrice ad aria. Puoi anche cuocere le frittelle al forno, i tempi però saranno sicuramente molto più lunghi.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Procedimento

  1. La preparazione delle frittelle di cavolfiore è semplicissima. Innanzitutto dovrai cuocere il cavolfiore, quindi taglia l’ortaggio in cimette, lava il tutto sotto l’acqua corrente e asciuga con delicatezza con uno strofinaccio.
  2. Quindi cuoci il cavolfiore in una pentola piena d’acqua o a vapore. La prima opzione sicuramente accorcia i tempi.
  3. Quando il cavolfiore sarà pronto, dovrai versarlo all’interno di una ciotola e schiacciarlo con una forchetta. Dovrai quindi ottenere un composto sbriciolato.
  4. Aggiungi le due uova, la farina 00 un po’ alla volta e insaporisci sia con il sale che con il pepe. Puoi aggiungere anche altre spezie a piacere.
  5. Mescola con cura con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Versa l’olio su una padella dal fondo antiaderente e porta sul fuoco.
  7. Quando l’olio è caldo, aggiungi le frittelle di cavolfiore una accanto all’altra e lasciale cuocere su entrambi i lati per circa 2 minuti.
  8. Scola le frittelle di cavolfiore su un piatto di carta assorbente e porta in tavola con una salsa allo yogurt!

Ti consigliamo di mangiare le frittelle quando sono ancora calde, in caso contrario potrai gustarle anche come finger food da asporto perché saranno molto buone anche a temperatura ambiente!

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