Fresca, leggera e facile da preparare, l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini è una delle ricette più sfiziose dell’estate da proporre a grandi e bambini. Se sei alla ricerca di un primo veloce da gustare anche in riva al mare come pranzo al sacco, questa ricetta è perfetta per te.
Si prepara in poco tempo, puoi anche prepararla il giorno prima, quindi in anticipo, e conservarla in frigorifero fino al momento del bisogno. La quinoa, inoltre, è una fonte energetica, ideale per affrontare le alte temperature, e ricca di proteine vegetali.
Ecco, quindi, come preparare l’insalata di quinoa con un condimento a base di pomodorini freschi di stagione e tonno!
Come preparare un’insalata di quinoa con tonno e pomodorini
La preparazione del piatto è molto semplice e veloce. La quinoa si cuoce in poco tempo e mentre è in cottura puoi preparare il condimento che andrà a insaporire il cereale. Puoi sbizzarrirti con l’aggiunta di altri ingredienti, come zucchine, avocado e olive!
Se ti piacciono i piatti freddi ed estivi, potresti provare a preparare anche l’insalata di pasta fredda condita con olive, pomodorini, mozzarella e uova sode!
Ingredienti
- 180 gr di quinoa
- 100 gr di tonno al naturale
- 10 pomodorini
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 foglie di basilico
Procedimento
- La prima cosa da fare è portare a ebollizione l’acqua in una pentola abbastanza ampia, non appena raggiunge il bollore versa la quinoa e lasciala cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola grande, in cui poi andrai a versare anche la quinoa, prepara il condimento. Quindi lava i pomodorini sotto acqua corrente, asciugali e tagliali a metà o in quattro.
- Aggiungi il tonno al naturale e mescola per bene.
- Prendi il limone, dividilo a metà e ottieni il suo succo. Filtralo e poi aggiungilo al resto degli ingredienti.
- Lava le foglie di basilico, tritale e versale nella ciotola.
- Aggiungi la quinoa cotta e concludi con l’olio extra vergine di oliva.
- Lascia intiepidire l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini oppure gustala fredda di frigorifero qualche ora dopo.
Cerchi altre idee da preparare per quest’estate? Non perdere le 5 ricette con la quinoa da gustare a pranzo o a cena!