Fresca, leggera e facile da preparare, l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini è una delle ricette più sfiziose dell’estate da proporre a grandi e bambini. Se sei alla ricerca di un primo veloce da gustare anche in riva al mare come pranzo al sacco, questa ricetta è perfetta per te.
Si prepara in poco tempo, puoi anche prepararla il giorno prima, quindi in anticipo, e conservarla in frigorifero fino al momento del bisogno. La quinoa, inoltre, è una fonte energetica, ideale per affrontare le alte temperature, e ricca di proteine vegetali.
Ecco, quindi, come preparare l’insalata di quinoa con un condimento a base di pomodorini freschi di stagione e tonno!
La preparazione del piatto è molto semplice e veloce. La quinoa si cuoce in poco tempo e mentre è in cottura puoi preparare il condimento che andrà a insaporire il cereale. Puoi sbizzarrirti con l’aggiunta di altri ingredienti, come zucchine, avocado e olive!
Se ti piacciono i piatti freddi ed estivi, potresti provare a preparare anche l’insalata di pasta fredda condita con olive, pomodorini, mozzarella e uova sode!
Cerchi altre idee da preparare per quest’estate? Non perdere le 5 ricette con la quinoa da gustare a pranzo o a cena!