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Ricette

Per una cena leggera ed equilibrata, l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini è il piatto ideale

Fresca, leggera e facile da preparare, l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini è una delle ricette più sfiziose dell’estate da proporre a grandi e bambini. Se sei alla ricerca di un primo veloce da gustare anche in riva al mare come pranzo al sacco, questa ricetta è perfetta per te.

Si prepara in poco tempo, puoi anche prepararla il giorno prima, quindi in anticipo, e conservarla in frigorifero fino al momento del bisogno. La quinoa, inoltre, è una fonte energetica, ideale per affrontare le alte temperature, e ricca di proteine vegetali.

Ecco, quindi, come preparare l’insalata di quinoa con un condimento a base di pomodorini freschi di stagione e tonno!

Come preparare un’insalata di quinoa con tonno e pomodorini

La preparazione del piatto è molto semplice e veloce. La quinoa si cuoce in poco tempo e mentre è in cottura puoi preparare il condimento che andrà a insaporire il cereale. Puoi sbizzarrirti con l’aggiunta di altri ingredienti, come zucchine, avocado e olive!

Ingredienti e passaggi per un piatto con la quinoa da leccarsi i baffi- Pourfemme.it

Se ti piacciono i piatti freddi ed estivi, potresti provare a preparare anche l’insalata di pasta fredda condita con olive, pomodorini, mozzarella e uova sode!

Ingredienti

  • 180 gr di quinoa
  • 100 gr di tonno al naturale
  • 10 pomodorini
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 foglie di basilico

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è portare a ebollizione l’acqua in una pentola abbastanza ampia, non appena raggiunge il bollore versa la quinoa e lasciala cuocere per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo in una ciotola grande, in cui poi andrai a versare anche la quinoa, prepara il condimento. Quindi lava i pomodorini sotto acqua corrente, asciugali e tagliali a metà o in quattro.
  3. Aggiungi il tonno al naturale e mescola per bene.
  4. Prendi il limone, dividilo a metà e ottieni il suo succo. Filtralo e poi aggiungilo al resto degli ingredienti.
  5. Lava le foglie di basilico, tritale e versale nella ciotola.
  6. Aggiungi la quinoa cotta e concludi con l’olio extra vergine di oliva.
  7. Lascia intiepidire l’insalata di quinoa con tonno e pomodorini oppure gustala fredda di frigorifero qualche ora dopo.

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Published by
Chiara Ricchiuti