Gli involtini primavera sono un antipasto versatile e particolarmente sfizioso, che si sposa alla perfezione con moltissime occasioni. Se siete amanti della cucina asiatica o desiderate sorprendere i vostri ospiti, famiglia e amici con qualcosa di speciale, questa ricetta è ciò che state cercando.
Facili da preparare e saporiti, sono croccanti con un ripieno ricco di sapori. Scopriamo la ricetta semplice e gustosa per preparare a casa, facilmente, gli involtini primavera croccanti.
La ricetta originale degli involtini primavera cinesi con ingredienti come verdure e sfoglia
C’era un tempo in cui gli involtini primavera venivano preparati soprattutto durante il Capodanno cinese, ovvero l’inizio della primavera. Questo è il motivo per cui si chiamano così. Esistono diverse varianti di questo antipasto della cucina cinese. Quella originale è una ricetta vegetariana, che prevede l’utilizzo di verdure come carote, cipolla, germogli di soia e cavolo. Ovviamente, è possibile aggiungere ingredienti a proprio piacere, ma la versione vegetariana è quella tradizionale. La ricetta originale degli involtini primavera cinesi è facile da preparare. La preparazione richiede mezz’ora, mentre la cottura venti minuti. Ecco gli ingredienti per 8 involtini.
Ingredienti:
- 8 sfoglie per involtini primavera
- 60 grammi di carote
- 50 grammi di cipolle bianche
- 300 grammi di cavolo cappuccio
- Germogli di soia q.b.
- Olio di semi di arachide o di girasole q.b.
- 30 grammi di vino di riso
- Sale fino q.b.
- Albumi q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa agrodolce o piccante q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli involtini primavera, scongelate le sfoglie per involtini primavera.
- Coprite, quindi, le sfoglie con un canovaccio inumidito così che queste non si secchino.
- Mondate il cavolo cappuccio, le carote, le cipolle e tagliate tutto a listarelle.
- Scaldate il wok a fuoco alto, per versare cipolle e olio di semi.
- Soffriggete per due minuti e, poi, unite cavolo cappuccio, carote, sale, vino di riso e pepe.
- Fate saltare le verdure per circa 5 minuti, così che risultino cotte.
- Mettete le verdure in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
- Disponete le sfoglie, una a una, riempiendole nella parte inferiore.
- Piegate, quindi, l’angolo basso verso l’alto, arrotolando e piegando gli angoli laterali verso il centro.
- Una volta fatto ciò, arrotolate gli involtino dal basso verso l’alto, chiudendo la sfoglia con un po’ di albume.
- Scaldate di nuovo il wok e versate altro olio di semi, fino a raggiungere 180°.
- Abbassate il fuoco e friggete gli involtini, girandone i lati e dorandoli.
- Scolateli e metteteli su della carta da cucina per poter assorbire l’olio.
- Accompagnate il tutto con salsa agrodolce o salsa piccante.
Come detto, potete aggiungere anche i germogli di soia. Il consiglio è quello di consumare gli involtini caldi o conservarli, una volta raffreddati, in frigorifero per massimo un giorno. Scoprite anche le ricette di antipasti come i vol au vent con la salsa tonnata e la sfoglia con spinaci.