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Ricette

Facile e veloce, la lasagna con funghi porcini la prepari in pochissimo tempo

Le lasagne bianche con funghi porcini si preparano in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Quali sono gli step da seguire per evitare di commettere errori in cucina?

Di seguito troverai tutti i consigli per ottenere un primo piatto al forno cremoso e filante, completamente vegetariano perché senza carne.

Ecco, quindi, la ricetta delle lasagne senza pomodoro e senza carne condite con i funghi porcini!

Lasagne bianche con funghi porcini, la ricetta facile e veloce

Da preparare per un pranzo della domenica o come piatto delle feste natalizie, le lasagne, che siano bianche o al pomodoro, vengono sempre molto apprezzate.

Lasagne bianche con funghi porcini, la ricetta facile e veloce – Pourfemme.it

Questa versione è semplicissima da preparare e tutto ciò che dovrai fare è preparare una buona besciamella fatta in casa e cuocere i funghi porcini seguendo alcune accortezze.

Scopri gli ingredienti da rimediare e il procedimento da seguire, potrai preparare questa ricetta anche il giorno prima e conservarla in frigorifero!

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 1 lt di besciamella fatta in casa
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di perzzemolo
  • sale

Procedimento

  1. Prima di tutto dovrai cimentarti nella preparazione della besciamella. Quindi prepara la besciamella unendo in un pentolino il latte, la farina, il burro e la noce moscata, poi mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Per le dosi nel dettaglio e il procedimento segui la nostra ricetta della besciamella fatta in casa.
  2. Prendi un tegame abbastanza ampio con fondo antiaderente e lascia rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
  3. Per questa ricetta puoi preparare sia i funghi porcini freschi che quelli surgelati, i tempi di cottura resteranno invariati. Quindi versa i funghi in padella e lasciali cuocere per circa 15 – 20 minuti. Aggiusta di sale a fine cottura e aggiungi anche il prezzemolo tritato.
  4. Unisci i funghi alla besciamella, ricordati di rimuovere lo spicchio d’aglio dal tegame.
  5. Quindi amalgama per bene il condimento, poi prendi le sfoglie e inizia a preparare la tua lasagna. In una pirofila crea il primo strato di besciamella, poi uno di sfoglia e uno di besciamella e funghi. Continua in questo modo fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  6. L’ultimo strato dovrà essere di besciamella.
  7. Quindi inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
  8. Tira fuori la lasagna bianca con i funghi porcini dal forno, lasciala intiepidire per qualche minuto poi crea le porzioni da portare in tavola!

Se vuoi proporre due primi piatti ai tuoi ospiti, puoi sempre preparare una versione vegetariana, quindi la lasagna bianca ai funghi, e una versione onnivora con il classico ragù e besciamella!

Published by
Chiara Ricchiuti
Tags: Primo piano