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La ricetta della marmellata di castagne è tipica della stagione autunnale. in questo periodo, infatti, le castagne sono frutti di stagione ed abbondano nei mercati e nei negozi ortofrutticoli. La marmellata di castagna è golosa e facile da realizzare. Si può preparare sia utilizzando le castagne fresche sia quelle secche. Questa conserva autunnale può essere utilizzata al naturale per la colazione o la merenda oppure per confezionare altri piatti, come ad esempio crepes, torte o crostate. Inoltre la marmellata di castagne è un perfetto regalo da donare ai vostri amici e familiari. Basterà decorare i barattoli con dei nastrini colorati.
Conservate in frigo una volta aperto il vasetto.
Marmellata di castagne secche
Se volete realizzare una marmellata di castagne secche, potete procedere mettendo a bagno circa 1,5 kg di castagne in acqua fredda per circa 12 ore. Poi proseguite lessandole in acqua leggermente salata con la scorza di un limone e qualche foglia di alloro per circa 30 minuti. A cottura avvenuta passatele allo schiacciapatate tenendo l’acqua di cottura da parte, mettete la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero. Cuocete la marmellata per circa 20-30 minuti mescolando spesso. Aggiungete il rum verso la fine della cottura e versate la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati.