Il pranzo della domenica che tutti divoreranno, la pasta al forno con funghi e salsiccia la prepari in poco tempo

La pasta al forno con funghi e salsiccia è un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Ecco come prepararlo!

Se non sai cosa preparare per il pranzo della domenica, la pasta al forno funghi e salsiccia è una ricetta facile e veloce da preparare.

Apprezzata da tutti, la prepari con pochi ingredienti in casa e in pochissimo tempo. Il formato di pasta da utilizzare è corto, quindi scegli tra penne, rigatoni o mezze maniche.

Ecco, quindi, come portare in tavola uno dei piatti più buoni dell’autunno!

Come preparare la pasta al forno funghi e salsiccia ricetta

La versione che ti proponiamo è arricchita da un delizioso sugo di pomodoro, in alternativa puoi sempre omettere questo ingrediente e condire tutto in bianco solo con le besciamella.

funghi in padella
Come preparare la pasta al forno funghi e salsiccia ricetta – Pourfemme.it

Di seguito trovi gli ingredienti e il procedimento da seguire step by step per una ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 380 gr di pasta corta
  • 500 ml di besciamella
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 250 gr di salsiccia
  • 200 gr di funghi
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Prima di tutto prepara i funghi, quindi lavali sotto l’acqua, asciugali con delicatezza e tagliali a fettine.
  2. A questo punto dovrai unirli in una padella con lo spicchio d’aglio rosolato nell’olio extra vergine di oliva.
  3. Lascia cuocere i funghi per circa 10 – 15 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle fette di funghi che hai tagliato.
  4. Insaporisci con sale e il ciuffo di prezzemolo tritato, poi spegni la fiamma e metti da parte in un piatto.
  5. Nella stessa padella in cui hai cotto i funghi aggiungi la salsiccia sbriciolata. Lascia rosolare la carne per circa 5 minuti.
  6. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica. Poi aggiungi la passata di pomodoro e copri. Il tutto dovrà cuocere per circa 15 – 20 minuti.
  7. Unisci la salsiccia ai funghi e amalgama per bene. Ricorda di rimuovere lo spicchio d’aglio.
  8. Porta a bollore l’acqua e scola la pasta a metà cottura.
  9. Nel frattempo prepara la besciamella, il procedimento è molto veloce: ti basterà unire latte, noce moscata, burro e farina in un pentolino e amalgamare fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  10. Unisci la pasta alla besciamella, i funghi e la salsiccia, aggiungi metà del parmigiano e amalgama per bene.
  11. Versa il tutto all’interno di una pirofila, spolvera il resto del parmigiano in superficie e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
  12. Sforna la tua pasta al forno con funghi e salsiccia e porta in tavola!
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