Il pranzo della domenica che tutti divoreranno, la pasta al forno con funghi e salsiccia la prepari in poco tempo
Se non sai cosa preparare per il pranzo della domenica, la pasta al forno funghi e salsiccia è una ricetta facile e veloce da preparare.
Apprezzata da tutti, la prepari con pochi ingredienti in casa e in pochissimo tempo. Il formato di pasta da utilizzare è corto, quindi scegli tra penne, rigatoni o mezze maniche.
Ecco, quindi, come portare in tavola uno dei piatti più buoni dell’autunno!
Come preparare la pasta al forno funghi e salsiccia ricetta
La versione che ti proponiamo è arricchita da un delizioso sugo di pomodoro, in alternativa puoi sempre omettere questo ingrediente e condire tutto in bianco solo con le besciamella.
Di seguito trovi gli ingredienti e il procedimento da seguire step by step per una ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti
380 gr di pasta corta
500 ml di besciamella
300 ml di passata di pomodoro
250 gr di salsiccia
200 gr di funghi
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
Prima di tutto prepara i funghi, quindi lavali sotto l’acqua, asciugali con delicatezza e tagliali a fettine.
A questo punto dovrai unirli in una padella con lo spicchiod’aglio rosolato nell’olio extra vergine di oliva.
Lascia cuocere i funghi per circa 10 – 15 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle fette di funghi che hai tagliato.
Insaporisci con sale e il ciuffo di prezzemolo tritato, poi spegni la fiamma e metti da parte in un piatto.
Nella stessa padella in cui hai cotto i funghi aggiungi la salsiccia sbriciolata. Lascia rosolare la carne per circa 5 minuti.
Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica. Poi aggiungi la passata di pomodoro e copri. Il tutto dovrà cuocere per circa 15 – 20 minuti.
Unisci la salsiccia ai funghi e amalgama per bene. Ricorda di rimuovere lo spicchio d’aglio.
Porta a bollore l’acqua e scola la pasta a metà cottura.
Nel frattempo prepara la besciamella, il procedimento è molto veloce: ti basterà unire latte, noce moscata, burro e farina in un pentolino e amalgamare fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Unisci la pasta alla besciamella, i funghi e la salsiccia, aggiungi metà del parmigiano e amalgama per bene.
Versa il tutto all’interno di una pirofila, spolvera il resto del parmigiano in superficie e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sforna la tua pasta al forno con funghi e salsiccia e porta in tavola!