La+pasta+alla+boscaiola+%C3%A8+il+pranzo+della+domenica+che+tutti+apprezzano
pourfemmeit
/articolo/pasta-alla-boscaiola-ricetta/403489/amp/
Ricette

La pasta alla boscaiola è il pranzo della domenica che tutti apprezzano

La pasta alla boscaiola si prepara in maniera molto semplice e veloce. La ricetta richiede pochi passaggi, basterà cuocere il condimento e nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. In meno di mezz’ora potrai ottenere un piatto da leccarsi i baffi!

Una ricetta perfetta per il periodo autunnale in quanto gli ingredienti utilizzati sono freschi di stagione, se vuoi preparare la pasta alla boscaiola durante il resto dell’anno potrai utilizzare dei funghi surgelati.

Per la versione in bianco ti consigliamo di usare semplicemente della panna da cucina senza amalgamarla alla passata di pomodoro.

Come preparare la ricetta della pasta alla boscaiola

C’è chi preferisce abbinare ai funghi la pancetta o il prosciutto cotto, per questa versione andrai ad utilizzare della salsiccia fresca. I funghi sono freschi, in alternativa andranno bene anche quelli surgelati.

Come preparare la ricetta della pasta alla boscaiola – Pourfemme.it

Per ottenere una versione vegetariana, invece, dovrai semplicemente omettere la carne.

Se ti piacciono le ricette con i funghi porcini, non perdere i nostri consigli su come preparare dei piatti da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta
  • 150 gr di salsiccia
  • 200 gr di funghi
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  1. Per poter preparare la pasta alla boscaiola devi innanzitutto tagliare la cipolla, la carota e il sedano così da poter creare un soffritto. Quindi unisci gli ingredienti in una pentola e aggiungi dell’olio extra vergine di oliva.
  2. Lascia soffriggere per qualche minuto gli ingredienti, poi aggiungi i funghi che avrai precedentemente pulito e tagliato a fettine sottili.
  3. In una padella a parte, invece, lascia rosolare la salsiccia sgretolata per qualche istante. Quando risulta ben cotta, sfumala con il vino bianco secco. Alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica. Spegni e metti da parte.
  4. Dopo circa 20 minuti i funghi saranno quasi cotti, aggiungi la passata di pomodoro e metà della panna fresca da cucina. Amalgama per bene, aggiusta di sale e unisci la salsiccia cotta in precedenza.
  5. Nel frattempo avrai messo l’acqua a bollire per la preparazione della pasta. Quindi versa la pasta all’interno della pentola piena d’acqua e lascia cuocere al dente.
  6. Scola la pasta e uniscila agli ingredienti. Amalgama per bene, poi concludi con un ciuffo di prezzemolo tritato e porta a tavola la tua pasta alla boscaiola!
Published by
Chiara Ricchiuti