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Ricette

Pesto alla genovese, la ricetta tradizionale per i tuoi piatti estivi

Fresco e leggero, ideale per condire piatti caldi o freddi, il pesto alla genovese è una delle ricette più ricercate nel periodo estivo. Composto da foglie di basilico, parmigiano, olio extra vergine di oliva, pinoli e per seguire la ricetta originale anche uno spicchio d’aglio e del pecorino, preparare il pesto alla genovese fatto in casa è davvero molto semplice.

Lo trovi facilmente nei supermercati di ogni tipo, ma quanto è soddisfacente preparare il pesto con le proprie mani? Anche chi è alle prime armi in cucina potrà portare a tavola un piatto a dir poco delizioso, segui passo dopo passo la nostra ricetta e i complimenti per il pranzo non tarderanno ad arrivare!

Quali sono gli ingredienti per preparare il pesto di basilico alla genovese

Per poter preparare il pesto è doveroso avere in cucina uno strumento ben preciso: il mortaio di marmo, che ti permetterà di ottenere un pesto denso e cremoso. In alternativa puoi utilizzare un frullatore a immersione, il quale ti aiuterà ad ottenere una consistenza molto simile a quella originale.

Ingredienti e procedimento per un pesto perfetto- Pourfemme.it

Ecco, quindi, le dosi per condire più o meno 2/3 piatti di pasta.

Ingredienti

  • 100 gr di basilico
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di pecorino
  • 20 gr di pinoli
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Il primo step da fare è lavare le foglie di basilico, poi asciugale con cura con l’aiuto di uno strofinaccio evitando di rovinarle.
  2. Prendi il mortaio di marmo e inserisci all’interno lo spicchio d’aglio privato dell’anima, puoi anche omettere questo tipo di ingrediente se preferisci un pesto senza aglio.
  3. Quindi lavora l’aglio fino ad ottenere una cremina.
  4. Aggiungi i pinoli, lavora nuovamente gli ingredienti con l’aiuto del pestello di legno.
  5. Unisci le foglie di basilico, il pizzico di sale e lavora nuovamente il composto. Dovrai ottenere una crema.
  6. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il pecorino e procedi allo stesso modo.
  7. Incorpora l’olio extra vergine di oliva e lavora fino ad ottenere la consistenza classica del pesto. Il pesto alla genovese è pronto per poter essere utilizzato come condimento!

Con il pesto puoi preparare uno dei primi piatti facili e veloci perfetti per l’estate! Puoi anche arricchire il condimento con pomodori secchi, pomodori freschi, tonno o pancetta!

Published by
Chiara Ricchiuti