Mela e cannella, gli ingredienti principali che renderanno il tuo plumcake a dir poco delizioso
Non è autunno senza la mela e la cannella, quale occasione migliore del weekend per preparare un plumcake con questi due ingredienti tanto amati? Un abbinamento super richiesto, la mela e la cannella ad esempio li trovi accostati nel famosissimo strudel di mele, tipico del Trentino Alto Adige.
Il plumcake con mela e cannella può diventare il dolce perfetto da gustare a colazione al risveglio oppure da inzuppare nel tè delle 17.00 in compagnia della propria famiglia. Una volta provato, non potrai più fare a meno di prepararlo almeno una volta a settimana!
Come preparare un buonissimo e soffice plumcake alla mela e cannella
La preparazione del dolce è molto semplice, dovrai preparare il classico impasto del plumcake senza yogurt e farcirlo con delle mele tagliate a tocchetti e un po’ di cannella in polvere.
Una ricetta facile e veloce per ottenere un dolce soffice e sfizioso adatto anche ai bambini!
Ingredienti
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
2 uova medie
3 mele
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
aroma all’arancia
Procedimento
Per poter preparare il plumcake mela e cannella dovrai innanzitutto sbattere le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola. Utilizza la frusta manuale oppure quella elettrica, ci vorrà giusto qualche istante.
Aggiungi un pizzico di sale, poi unisci l’olio di semi a filo continuando a lavorare l’impasto.
Setaccia la farina insieme al lievito per dolci vanigliato e aggiungilo al resto degli ingredienti un po’ alla volta.
A questo punto dovrai sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, quindi uniscile al composto, lasciandone da parte poco meno della metà.
Concludi con la cannella in polvere, se preferisci un sapore più intenso ti suggeriamo di mettere un cucchiaino abbondante.
Quindi aggiungi l’aroma all’arancia a piacere.
Amalgama per bene con una spatola poi versa il tutto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Metti su tutta la superficie le mele rimaste e un cucchiaio colmo di zucchero di canna.
Inforna a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti. Prima di rimuovere dal forno non dimenticare di fare la prova stecchino.
Lascia intiepidire, rimuovi dallo stampo e porta a tavola il tuo plumcake alla mela e cannella!
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