Le polpette di patate e provola sono un piatto perfetto e irresistibile, adatto a soddisfare i palati più esigenti. Con il cuore filante della provola e la morbidezza delle patate, si tratta di un’esperienza avvolgente e golosa. Facili da preparare, queste polpette sono perfette sia per una cena in famiglia che per un aperitivo davvero sfizioso con gli amici.
Patate e formaggio insieme rappresentano un mix delizioso che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come preparare la ricetta delle polpette di patate e provola morbide e filanti, un piatto goloso perfetto per ogni occasione.
Questa ricetta vede al centro la morbidezza delle patate, abbinata al gusto delizioso del formaggio. In questo caso, utilizziamo la provola, ma è possibile scegliere quello che più ci piace. Pensiamo, ad esempio, a delle crocchette di patate ripiene di prosciutto e formaggio, alla ricetta delle polpette di patate con mozzarella o, più semplicemente, a delle crocchette di formaggio e prosciutto o a delle polpette di patate, speck e scamorza al forno. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta tra le varianti tra cui poter scegliere! La preparazione delle crocchette di patate con provola è molto facile e richiede 15 minuti, oltre a 30 minuti di cottura. Ecco gli ingredienti per sei persone.
Ricordate che le polpette di patate con provola affumicata al forno sono migliori se consumate calde, ma possono comunque essere gustate anche fredde. Scoprite anche le ricette di contorni con patate e il gateau di patate vegetariano che piace a tutti.