La zucca è la vera protagonista della stagione autunnale, sia a tavola che per quanto riguarda decorazioni e quant’altro. Dal sapore avvolgente e dolce, può essere utilizzata per preparare molti piatti gustosi e questo grazie anche alla sua versatilità.
Le polpette con la zucca, ad esempio, sono facili da preparare e perfette per ogni occasione. Scopriamo la gustosa ricetta autunnale delle croccanti polpette con la zucca al forno.
Le croccanti polpette di zucca possono essere servite come secondo piatto, ma anche come antipasto per una cena in famiglia o tra amici. Questa semplice ricetta consente di scoprire la dolcezza della zucca, insieme al ricco sapore delle spezie. Piatto fatto in casa, le polpette di zucca sono facili da preparare e adatte a un regime alimentare vegetariano. La preparazione richiede appena mezz’ora. Ecco gli ingredienti per 20 polpette.
Le polpette di zucca possono essere preparate anche in padella, con patate – semplicemente schiacciando una patata bollita da aggiungere all’impasto – o aggiungendo aglio, menta, rosmarino, cumino, timo, cannella o chiodi di garofano a piacere. Si tratta di un piatto che è meglio servire caldo e a cui è possibile aggiungere delle salse come accompagnamento. Le polpette di zucca possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni e, ovviamente, riscaldate prima di consumarle. Si tratta di una delle ricette autunnali più buone in assoluto… provare per credere! E non dimenticate di assaggiare anche i pancake con la zucca per una colazone sana.