Per una dieta dimagrante, ci sono dei biscotti che possono essere preparati con facilità. Si possono preparare dei biscotti con pochi grassi, meno zuccheri e meno calorie. I biscotti light sono sani e genuini e possono essere consumati per colazione o merenda. Si tratta di biscotti con poche calorie, che sono consigliati dai nutrizionisti.
Non viene, infatti, utilizzato zucchero raffinato e non sono presenti uova, burro, farina o lattosio. Generalmente, si tratta di biscotti preparati con acqua, fiocchi d’avena, olio extravergine di oliva e frutta secca. Scopriamo insieme la ricetta dei migliori biscotti secchi, ovvero i biscotti adatti alla dieta.
La ricetta dei biscotti adatti alla dieta, vegani e per intolleranti
Croccanti e dall’aspetto rustico, i biscotti adatti alla dieta sono l’ideale per chi deve seguire un regime alimentare ipocalorico, oltre che per vegani e intolleranti. Si tratta di una ricetta facile e veloce, oltre che particolarmente golosa e super-versatile. Questi biscotti light vantano un impasto abbastanza sbricioloso. Si sposano perfettamente con una tazza di tè caldo o una spremuta di frutta. Per la preparazione servono appena cinque minuti, mentre per la cottura quindici minuti. Scopriamo gli ingredienti che servono per quattordici biscotti facili e veloci.
Ingredienti:
- 100 grammi di albicocche secche, prugne o datteri
- 200 grammi di fiocchi d’avena
- 30 grammi di acqua
- 50 millilitri di olio extravergine di oliva, olio di cocco, olio di lino o olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di zucca, semi di girasole, semi di lino o semi di sesamo
- 2 cucchiai di bacche di goji
- 1 cucchiaio di noci, di mandorle, di pistacchi, di nocciole o di anacardi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di uvetta o cioccolato fondente in scaglie
Preparazione:
- Prima di tutto, mettete sale, fiocchi d’avena, frutta, olio e acqua in un mixer e frullate tutto in pochi secondi.
- Una volta ottenuto un composto appiccicoso, compattatelo con le mani.
- Aggiungete, quindi, bacche, semi, frutta secca e uvetta.
- Prendete un pugno di impasto da schiacciare con la mano, appiattendolo direttamente in teglia con carta da forno.
- Una volta compattato il composto con le mani, cercate di formare dei biscotti tondeggianti sui quali mettere semi e bacche.
- Una volta fatto ciò, infornate in forno caldo a 160° nella parte bassa per un quarto d’ora.
- Trascorso un quarto d’ora, alzate la temperatura a 180° per cinque minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire!
I biscotti dietetici possono essere conservati per circa venti giorni in una scatola di latta.