Biscotti adatti alla dieta: la ricetta dei migliori biscotti secchi

I biscotti sono tra i nemici numero uno della dieta, ma alcuni possono essere consumati anche da chi vuole rimanere in forma.

Per una dieta dimagrante, ci sono dei biscotti che possono essere preparati con facilità. Si possono preparare dei biscotti con pochi grassi, meno zuccheri e meno calorie. I biscotti light sono sani e genuini e possono essere consumati per colazione o merenda. Si tratta di biscotti con poche calorie, che sono consigliati dai nutrizionisti.

Non viene, infatti, utilizzato zucchero raffinato e non sono presenti uova, burro, farina o lattosio. Generalmente, si tratta di biscotti preparati con acqua, fiocchi d’avena, olio extravergine di oliva e frutta secca. Scopriamo insieme la ricetta dei migliori biscotti secchi, ovvero i biscotti adatti alla dieta.

La ricetta dei biscotti adatti alla dieta, vegani e per intolleranti

Croccanti e dall’aspetto rustico, i biscotti adatti alla dieta sono l’ideale per chi deve seguire un regime alimentare ipocalorico, oltre che per vegani e intolleranti. Si tratta di una ricetta facile e veloce, oltre che particolarmente golosa e super-versatile. Questi biscotti light vantano un impasto abbastanza sbricioloso. Si sposano perfettamente con una tazza di tè caldo o una spremuta di frutta. Per la preparazione servono appena cinque minuti, mentre per la cottura quindici minuti. Scopriamo gli ingredienti che servono per quattordici biscotti facili e veloci.

Biscotti per la dieta
La ricetta dei biscotti adatti alla dieta, vegani e per intolleranti – PourFemme.it

Ingredienti:

  • 100 grammi di albicocche secche, prugne o datteri
  • 200 grammi di fiocchi d’avena
  • 30 grammi di acqua
  • 50 millilitri di olio extravergine di oliva, olio di cocco, olio di lino o olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di zucca, semi di girasole, semi di lino o semi di sesamo
  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 1 cucchiaio di noci, di mandorle, di pistacchi, di nocciole o di anacardi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di uvetta o cioccolato fondente in scaglie

Preparazione:

  1. Prima di tutto, mettete sale, fiocchi d’avena, frutta, olio e acqua in un mixer e frullate tutto in pochi secondi.
  2. Una volta ottenuto un composto appiccicoso, compattatelo con le mani.
  3. Aggiungete, quindi, bacche, semi, frutta secca e uvetta.
  4. Prendete un pugno di impasto da schiacciare con la mano, appiattendolo direttamente in teglia con carta da forno.
  5. Una volta compattato il composto con le mani, cercate di formare dei biscotti tondeggianti sui quali mettere semi e bacche.
  6. Una volta fatto ciò, infornate in forno caldo a 160° nella parte bassa per un quarto d’ora.
  7. Trascorso un quarto d’ora, alzate la temperatura a 180° per cinque minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare prima di servire!

I biscotti dietetici possono essere conservati per circa venti giorni in una scatola di latta.

Gestione cookie