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Ricette

Pasta al forno bianca con i funghi, il pranzo della domenica pronto in poco tempo

Un primo piatto della domenica perfetto da portare a tavola in meno di un’ora. Preparare la pasta al forno non è mai stato così facile, se in frigorifero hai dei funghi utilizzali come condimento principale di questa ricetta completamente vegetariana.

La pasta al forno bianca con i funghi è l’idea perfetta per chi desidera stupire degli ospiti dell’ultimo minuto ma non ha la minima idea di cosa portare a tavola di super sfizioso.

Ricetta facile e veloce per una pasta al forno con i funghi deliziosa

Prepara la ricetta della pasta al forno senza pomodoro e il pranzo sarà un successone. Puoi anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero, nel momento del bisogno ti basterà riscaldarla velocemente nel forno per circa 10 minuti con la funzione grill attiva. Otterrai una pasta con superficie croccante e filante!

Come preparare la pasta al forno bianca con i funghi – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 320 gr di pasta corta
  • 250 gr di funghi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di besciamella fatta in casa
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Ingredienti per la besciamella

  • 500 gr di latte
  • 50 gr burro
  • 50 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento

  1. Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa dovrai preparare la besciamella fatta in casa, quindi unisci in un pentolino gli ingredienti e mescola fino a quando non avrai ottenuto la consistenza desiderata. Ci impiegherai all’incirca 5 minuti.
  2. Prendi una pentola abbastanza ampia con fondo antiaderente e lascia soffriggere la cipolla tritata con il sedano e la carota tagliati a tocchetti. Aggiungi quindi anche un po’ di olio extra vergine di oliva.
  3. Dopo 2 minuti aggiungi i funghi che avrai precedentemente pulito e tagliato a fettine sottili, lascia cuocere per circa 10 minuti.
  4. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica. Spegni il fuoco e aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato.
  5. Porta una pentola piena d’acqua sul fuoco, non appena raggiunge il bollore butta la pasta e cuocila per metà del tempo previsto.
  6. Scola la pasta e in una ciotola uniscila alla besciamella, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a tocchetti e i funghi. Mescola per bene poi sposta il tutto in una pirofila.
  7. Inforna a 190 gradi per circa 20 minuti.
  8. Tira fuori la pasta al forno bianca con i funghi, lasciala intiepidire e porta a tavola!

Se ami la pasta al forno con la besciamella, non perdere la nostra ricetta della lasagna classica al ragù!

Published by
Chiara Ricchiuti
Tags: Primo piano