La vellutata di cavolfiore è una ricetta semplice e sana, oltre a essere considerato un vero comfort food. Perfetta per riscaldare nelle giornate più fredde, ha una consistenza cremosa e un sapore delicato. Si tratta di una zuppa ideale per chi è alla ricerca di un’opzione leggera, ma ricca di gusto.
Facile da preparare, la vellutata di cavolfiore può essere arricchita con diversi ingredienti a piacere. Scopriamo insieme la ricetta della vellutata di cavolfiore saporita e light.
Primo piatto leggero e cremoso, la vellutata di cavolfiore con o senza patate vanta un gusto delicato. Può essere arricchita come si preferisce: pensiamo, ad esempio, alla vellutata di cavolfiore e carote, di cavolfiore e ceci o altri ingredienti. Si tratta di una ricetta vegana, con il cavolfiore protagonista ricco di vitamine e sali minerali. Per quanto riguarda la preparazione, è davvero facile e richiede appena venti minuti, oltre a trenta minuti di cottura. Scopriamo insieme gli ingredienti per quattro persone.
Adatta sia a pranzi veloci che a cene raffinate, potete decidere di servire la vellutata di cavolfiore con crostini croccanti o del pane. Potete, inoltre, conservarla in frigorifero per due giorni, all’interno di un contenitore ermetico. Scoprite anche la vellutata di carote e patate e come preparare dei contorni con patate gustosi.