Oggi vi propongo una ricetta golosa per realizzare gli spiedini di gamberetti impanati, una ricetta facile e deliziosa che potete servire come secondo piatto o come antipasto per una cena tra amici. I gamberetti impanati sono facili e veloci da preparare e sono ancora più veloci da gustare, sono come le ciliegie, l’uno tira l’altro, provateli anche voi! Per avere un risultato ottimale vi consiglio di usare gamberi abbastanza grandi, meglio ancora se usate i gamberoni, il successo è comunque assicurato.
Ingredienti per gli spiedini di gamberetti impanati (dosi per 4 persone)
- Gamberi: 1 kg
- Pangrattato: 150 gr
- Parmigiano: 4 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale
- Pepe
- Uova: 3
- Farina
- Olio per friggere
Preparazione
Cuocete i gamberi al vapore per circa 5 minuti, poi puliteli bene e fateli raffreddare un po’. Preparate un piatto in cui dovete mescolare pangrattato, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
In un altro piatto sbattete le uova con un pizzico di sale ed in un altro ancora mettete la farina. Passate i gamberetti prima della farina, poi nell’uovo ed infine del pangrattato, impanateli bene e poi friggeteli in una padella con olio caldo per farli dorare.
Infilzate ogni gamberetto con uno stuzzicadenti e serviteli su un letto di lattuga accompagnandoli con delle ciotoline con le sale, ketchup, maionese e salsa rosa.