Cominciamo a vedere insieme le ricette di San Valentino per organizzare una deliziosa cenetta per il vostro fidanzato. Le ricette con i frutti di mare sono considerate molto afrodisiache e quindi iniziamo proprio con gli spaghetti con i frutti di mare, un primo piatto semplicissimo e delizioso che potete fare anche il mix di frutti di mare pronti e surgelati, anche se è consigliabile utilizzare sempre quelli freschi.
Ingredienti per gli spaghetti con i frutti di mare (dosi per 4 persone)
Preparazione
Mettete vongole e telline ammollo in acqua per 2 ore e nel frattempo pulite bene le cozze. Mettete tutti i molluschi in una padella antiaderente con un po’ di olio e l’aglio, fateli aprire ed eliminate quelli che sono rimasti chiusi. Aggiungete quindi i gamberi e cuoceteli per 3 minuti.
Aggiungete i pomodori a pezzetti, anche i pelati vanno bene, sale, pepe, prezzemolo e peperoncino e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti, poi scolateli al dente e versateli nella padella e fateli saltare insieme al sugo per qualche minuto.
Decorate con un ciuffetto di prezzemolo e servite.