Oggi vi propongo una ricetta veloce per preparare la crostata con frutta fresca e yogurt, un dolce buonissimo, facilissimo e soprattutto leggero, perchè non metteremo creme o panna, ma solo un po’ di yogurt, potete optare per uno yogurt magro o intero oppure bianco o alla frutta. La crostata con frutta e yogurt è una valida alternativa alle crostate tradizionali, cercate di usare frutta golosa e matura e uno yogurt non troppo acido.
Ingredienti per la crostata con frutta fresca e yogurt (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela e mettete la base di pasta frolla, poi passatela in forno a 180°C per circa 25 minuti. Deve essere ben dorata. Fate raffreddare la crostata su una gratella.
Scegliete la frutta fresca di stagione, tagliatela a pezzettini e mettetela in vari piatti. Prendete la crostata, mettete lo yogurt e poi decorate il tutto con la frutta, cercate di fare delle decorazioni carina e coreografiche giocando con forme e colori della frutta.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.