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Ricette

Un risotto così buono non l’avevo mai mangiato, l’ho condito con la zucca e lo speck

Il risotto con zucca e speck è uno dei primi piatti più ricercati nel periodo autunnale. La zucca è fresca di stagione e con l’autunno e le temperature che tendono ad abbassarsi sempre di più diventa più piacevole gustare piatti caldi e cremosi.

Preparare il risotto non è difficile, bisogna però seguire determinati step altrimenti il rischio è quello di ottenere un primo asciutto e per nulla piacevole. Ecco, quindi, come preparare un risotto con zucca e speck cremoso e filante!

Come preparare un buonissimo risotto zucca e speck

Da arricchire con altri ingredienti come scamorza e noci, se non hai lo speck puoi sostituirlo con della pancetta o della salsiccia fresca. Una ricetta versatile da poter adattare ai propri gusti, ecco come preparare il risotto con zucca e speck per un pranzo speciale in famiglia!

Come preparare un buonissimo risotto zucca e speck  – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 1 zucca (circa 350 gr)
  • 200 gr di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Come prima cosa ti suggeriamo di preparare il brodo vegetale. Quindi segui la nostra ricetta passo dopo passo e otterrai un brodo saporito, perfetto per la cottura del tuo risotto.
  2. Pulisci la zucca: rimuovi i semi all’interno e privala della buccia. Poi tagliala a tocchetti con un coltello.
  3. In un tegame metti a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungi la zucca che hai tagliato in precedenza e lascia rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale e cuoci per circa 10 minuti.
  5. La zucca sarà pronta, quindi mettila da parte e rimuovi lo spicchio d’aglio dal tegame.
  6. Aggiungi i chicchi di riso nel tegame in cui hai cotto la zucca, lasciali tostare per qualche istante poi aggiungi un mestolo di brodo e la zucca cotta. Dovrai coprire gli ingredienti con il brodo, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente.
  7. Aggiungi il brodo ogni volta che ce ne sarà bisogno.
  8. Quando manca poco al termine della cottura, taglia lo speck a dadini e rendilo croccante in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Ci impiegherai all’incirca 5 minuti.
  9. Aggiungi lo speck al resto degli ingredienti e spegni la fiamma.
  10. Manteca con il parmigiano grattugiato e il burro, poi insaporisci con il ciuffo di prezzemolo tritato e il pepe.
  11. Il tuo risotto con zucca e speck è pronto per essere gustato!

Se ti dovesse avanzare un po’ di zucca, non perdere la ricetta delle nostre polpette vegetariane perfette per tutta la famiglia!

Published by
Chiara Ricchiuti
Tags: Primo piano