Frutti di mare tra i più amati, le cozze sono un piatto che sa come conquistare ogni palato con il suo sapore fresco e intenso. Se vuoi, quindi, preparare un piatto speciale che possa sorprendere i tuoi ospiti o, magari, coccolarti un po’ con una cena speciale, sappi che il sauté di cozze è ciò che fa al caso tuo.
Scelta perfetta, questa ricetta è unica. Come preparare questo delizioso piatto, adatto a una cena in famiglia o tra amici? Scopriamo la ricetta segreta del sauté di cozze irresistibile che farà impazzire tutti e che devi provare subito.
La ricetta del sauté di cozze in bianco, facile e veloce da preparare
La ricetta del sauté di cozze in bianco è facile e veloce da preparare. Si tratta di antipasto o secondo piatto, tipico della tradizione culinaria italiana. Com’è intuibile dal nome, “sauté” deriva dal francese e indica il metodo di cottura che viene utilizzato soprattutto con cozze e vongole. Queste vengono, infatti, fatte saltare in padella a fuoco vivo. Si tratta di un piatto delicato e gustoso al tempo stesso, che prevede l’utilizzo del vino bianco. Servono davvero pochi ingredienti. Non dimenticare, inoltre, di pulire i gusci delle cozze prima di cucinarle. La preparazione del sauté di cozze è molto facile e il tempo richiesto è di appena quindici minuti, mentre la cottura sei minuti. Ecco gli ingredienti per due persone.
![Sauté di cozze in primo piano](https://www.pourfemme.it/wp-content/uploads/2025/02/saute-cozze-ricetta-bianco-10022025-pourfemme.it_.jpg)
Ingredienti:
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 500 grammi di cozze
- Prezzemolo q.b.
- 4 spicchi di aglio
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Peperoncino in polvere q.b.
Preparazione:
- Inizia sbucciando l’aglio da tritare in modo fine.
- Lava il prezzemolo e sminuzzalo, ovviamente eliminando i gambi.
- Lava anche le cozze sotto l’acqua corrente, con una paglietta e un coltello per raschiare la superficie così da eliminare le impurità presenti.
- Elimina, quindi, la barbina e, in una pentola o in una padella, scalda l’olio.
- Qui, aggiungi anche olio, pepe e peperoncino per rendere il tutto più gustoso.
- Aggiungi le cozze e copri con un coperchio, facendo cuocere per circa tre minuti a fiamma alta.
- Sfuma, quindi, con del vino bianco, facendo insaporire per altri tre minuti circa senza il coperchio.
- Per concludere, aggiungi il prezzemolo.
- Servi, quindi, le cozze ben calde!
Questa ricetta può essere gustata con del pane che sia, leggermente, tostato. Ovviamente, potresti preparare anche una ricetta di sauté di cozze al pomodoro, sauté di cozze e vongole al pomodoro o sauté di cozze e vongole in bianco, a seconda dei tuoi gusti. Scopri anche la ricetta delle cozze gratinate e la ricetta delle cozze piccanti.