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Benessere

Questa spezia brucia i grassi e accelera il metabolismo: devi provarla subito

Per poter perdere peso e seguire un piano alimentare per dimagrire è importante rivolgersi a un medico nutrizionista dietologo. Quest’ultimo sarà in grado di darti le giuste indicazioni per poter perdere peso a seconda delle tue esigenze. Esistono determinati alimenti in grado di rendere la dieta più efficace, tra questi non passa inosservata una spezia in particolare.

Ebbene sì, esiste una spezia molto utilizzata in cucina che potrebbe fare la differenza per la tua dieta dimagrante. Questo ingrediente è in grado di accelerare il metabolismo e bruciare i grassi, rendendo così la dieta più efficace. Inoltre, ti permette di aromatizzare i tuoi piatti e renderli molto più saporiti, andando così a sostituire l’aggiunta di sale. Ma di quale spezia si tratta? Scopriamolo insieme!

La spezia che accelera il metabolismo e aiuta a bruciare i grassi

La scelta degli ingredienti per poter perdere peso o comunque per potersi mantenere in forma non è da sottovalutare. Qual è la spezia che aiuta a dimagrire? Si tratta proprio della curcuma.

La spezia che accelera il metabolismo e aiuta a bruciare i grassi – Pourfemme.it

Quali sono i benefici della curcuma e perché è una spezia consigliata per bruciare i grassi? Ecco cosa dicono gli esperti a riguardo!

La curcuma è una spezia dal colore arancione intenso che viene utilizzata perlopiù nella cucina orientale. Per insaporire le pietanze, non solo salate ma anche dolci, thailandesi, indiani e cinesi prediligono proprio la curcuma.

Ottima fonte di fibre che aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, questa spezia veniva utilizzata nella medicina popolare per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Sembrerebbe anche essere utile per contrastare i gas intestinali.

Perché accelera il metabolismo? Le vitamine del gruppo B sono consigliate proprio per rendere il metabolismo più veloce, inoltre la curcuma è in grado di facilitare la digestione e ridurre l’assorbimento degli zuccheri.

Migliora l’umore e favorisce il senso di sazietà, è una spezia che dovrebbe essere consumata molto più spesso per rendere più efficace una dieta dimagrante. Puoi usarla per insaporire risotti, secondi piatti o, perché no, anche bowl di yogurt e porridge.

Attenzione, però, non esagerare con le dosi e soprattutto varia con altre spezie e altri ingredienti durante la settimana. Non pensare che mangiando curcuma tutti i giorni in grandi quantità tu possa dimagrire più velocemente, anzi rischieresti di andare incontro solo a problematiche non di poco conto. Un sovradosaggio, infatti, potrebbe causare diarrea, dolori addominali, reflusso e nausea.

Chi dovrebbe evitarla? I soggetti con alterazioni della funzione epatica, biliare o di calcolosi delle vie biliari, secondo il Ministero della salute, la curcuma andrebbe assolutamente evitata.

Non perdere i nostri consigli su come usare la curcuma in cucina!

Published by
Chiara Ricchiuti